个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年6月17日星期一:多云。 气温:18~32℃
通知公告:
政和县计划生育协会关于巡察整改情况的通报

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 县政府办文件 > 内容

政和县人民政府办公室关于印发政和县城乡人居环境整治工作联席会议制度的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-05-10 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

各乡(镇)人民政府,熊山街道办事处、县直各有关单位:

县政府同意,现将《政和县农村人居环境整治工作联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                   政和县人民政府办公室

                                                       2019年510

政和县城乡人居环境整治工作

联席会议制度

为贯彻落实《政和县人民政府办公室关于印发政和县提升城乡人居环境整治工作实施方案的通知》(政人办[2019] 29号)文件精神,结合我县实际,特制定政和县农村人居环境整治工作联席会议制度,现将有关事项通知如下

一、 工作职责

县委、县政府领导下,统筹协调全县城乡人居环境整治工作,提出重点工作安排,落实各项任务分工;研究提出促进农村人居环境整治工作重大方针政策,协调解决农村人居环境整治过程中各项问题;做好环境整治工作衔接,确保不断档、不耽误。对跨部门跨领域、存在重大争议问题进行协调;抓好组织实施和督导考核,严格落实承担任务措施,扎实推进农村人居环境整治各项工作。

二、成员单位

各乡(镇)人民政府、熊山街道办事处、县政府办、县委宣传部、县委督查办、县委农办、县农业农村局、县住建局、县委文明办、县财政局、县自然资源局、县卫健局、县文旅局、县生态环境局、县交运局、县水利局、县公路分局、县公安局、县工信局、县城管局、县林业局、县文体旅局、中国电信政和分公司、中国移动政和分公司、中国联通政和分公司、县电力公司、广电网络公司、县铁办、县高速公司、县团县委、县妇联等31个部门为联席会议成员单位。

联席会议由县政府分管副县长担任召集人,成员单位的有关主要负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出报联席会议确定。

联席会议办公室设在县住建局,承担联席会议日常工作。县住建局主要负责同志兼办公室主任,各成员单位有关科室负责同志为联席会议联络员。

三、 工作制度

(一)联席会议每月至少召开一次全体会议,总结前阶段工作,剖析存在的问题,研究解决办法。也可根据工作需要临时召开会议,由召集人或副召集人主持。

)成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。联席会议议题由联席会议办公室负责收集,报联席会议召集人、副召集人审定。

)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报县委、县政府。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,主动研究城乡人居环境整治工作中的有关问题,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题。

(二)联席会议办公室要及时收集整理有关工作信息,并向各成员单位通报情况。

    (三)各成员单位要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。

【字体: 】 【打印】 【浏览:428次】 【关闭


网站排行