个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年8月18日星期日:多云,午后部分有阵雨或雷雨。 气温:23~35℃
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-8月16日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县委巡察二组巡察团县委情况反馈会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-05-22 00:00   来源:中共共产主义青年团政和县委员会   【添加收藏

520日晚,县委巡察二组巡察团县委情况反馈会在环保大楼五楼会议室召开。县委巡察办副主任、主任科员赵宇辉,巡察组长林沐华,县监委委员、县纪委监委第四纪检监察室主任陈里华,副组长叶儒平,派驻纪检组长李家盛,联络员吴克农,团县委及下属单位青少年宫全体工作人员参加会议。

会上,林沐华组长就巡察团县委期间发现的问题进行反馈,主要问题是:在党的领导弱化方面。学习上级精神不深不透,落实上级决策部署不扎实,民主集中制执行不严,对基层团建工作不够重视,扶贫主体责任落实不到位。在党的建设缺失方面。党内组织生活不严,党员管理工作不规范,党建工作开展不扎实,意识形态工作责任制落实不到位。在全面从严治党不力方面。主体责任压力传导不到位,对青少年宫领导弱化,述责述廉不严肃,党风廉政建设不严谨,执行纪律不到位。在违反中央八项规定精神方面。公务接待不规范。在选人用人不规范方面。青少年宫人员老化严重,岗位长期未调整。在廉洁风险方面。无文件依据向相关单位收取经费,报销活动经费无预算,财务监管不严,无依据报销差旅费,以办公用品名义报销香烟,青少年宫内部管理混乱,主要负责人履职不力,违规发放工会经费。

县委巡察办副主任、主任科员赵宇辉就团县委如何抓好巡察整改落实,提出三点具体要求:一是进一步提高政治站位,用实际行动坚决践行“两个维护”。二是压实巡察整改主体责任和监督责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。三是严格落实巡察整改具体要求,确保整改落实落细落地。

团县委负责人范伟楠代表团县委作表态发言,一是统一思想认识,正确对待问题。对巡察组指出的问题和不足,虚心接受,坚决整改;对巡察组提出的意见和建议,高度重视,深刻领会,贯彻落实。二是认真梳理问题,狠抓整改落实。对列出的反馈问题清单,本着“虚心接受、认真反思、严格对照、改正到位”的态度全面认领,制定整改方案,明确整改的责任人,倒排整改的时间表,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是建立长效机制,巩固整改成效。结合共青团工作日常的实际,进一步理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,切实形成发现问题、解决问题的长效机制,让整改成果在各项工作中见真效、实效。

【字体: 】 【打印】 【浏览:530次】 【关闭


网站排行