个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年8月18日星期日:多云,午后部分有阵雨或雷雨。 气温:23~35℃
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-8月16日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县委巡察二组巡察县妇联情况反馈会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-05-22 00:00   来源:政和县妇女联合会   【添加收藏

据县委关于巡察工作的统一部署,520日下午,县委巡察二组向县妇联反馈巡察情况。县委巡察办副主任、主任科员赵宇辉,县委巡察二组组长林沐华,县监委委员、县纪委监委第四纪检监察室主任陈里华,县委巡察二组副组长叶儒平,县纪委监委派驻县委组织部纪检组组长李家盛,县妇联全体干部职工参加本次反馈会。会议由县妇联主席阮希主持。 


 


会上,县委巡察二组组长林沐华就巡察县妇联期间发现的问题进行反馈,主要问题是:学习贯彻上级精神不到位,履行精准扶贫主题责任不力,落实意识形态工作责任制不到位。党建工作不够重视,党内制度执行不严,党务工作不规范。履行维护妇女儿童合法权益主体责任不力,日常廉政谈话不规范,述责述廉不到位,分配推荐“三八”红旗手名额存在廉政风险,专项资金跟踪监督不到位。公务接待不规范。活动开展无预算,违反政府采购程序,报销手续不齐全等问题。并对整改工作提出五点意见:一是要高度重视党的建设工作,把党建工作与妇女工作同研究安排、同检查落实,进一步提升“党建带妇建,妇建壮党建”成效;二是切实发挥好妇联组织作用,维护妇女儿童合法权益;三是建立健全财务制度,加大项目和专项资金的监督与管理,规范项目和资金使用;四是要严肃党内政治生活,落实双重组织生活、谈心谈话等制度;五是要强化精准扶贫主体责任意识,勇于担当,助推全面打赢扶贫攻坚战。

县委巡察办副主任、主任科员赵宇辉就县妇联如何认真落实巡察反馈意见,做好整改工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,用实际行动坚决践行“两个维护”;二是压实巡察整改主体责任和监督责任,扎实做好巡察“后半篇文章”;三是严格落实巡察整改具体要求,确保整改落实落细落地。

最后,县妇联主席阮希代表县妇联作表态发言:一是统一思想认识,全盘接受巡察反馈意见。以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来;二是强化政治责任,全力整改巡察发现的问题。以“钉钉子”的精神一个问题一个问题地解决、一个环节一个环节地推进,把整改工作做扎实;三是做好结合文章,全面转化巡察整改落实的成果。抓住巡察整改的契机,扎实开展整改工作,以成果引领、联系和服务广大的妇女群众,推进县妇联工作。


【字体: 】 【打印】 【浏览:540次】 【关闭


网站排行