个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年8月18日星期日:多云,午后部分有阵雨或雷雨。 气温:23~35℃
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-8月16日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县委巡察二组巡察县科协情况反馈会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-05-22 15:06   来源:县科协   【添加收藏

   5月20日下午,县委巡察二组巡察科协情况反馈会在环保大楼五楼会议室召开。县委巡察办副主任、主任科员赵宇辉,巡察组长林沐华,县监委委员、县纪委监委第四纪检监察室主任陈里华,副组长叶儒平,县纪委监委派驻纪检组组长李家盛,联络员吴克农,科协全体工作人员参加会议,会议由县科协主席陈亮主持。 



   会上,林沐华组长就巡察科协期间发现的问题进行反馈,主要问题是:在党的领导弱化方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入, “科技惠民”、“群建壮党建” 的氛围不够浓厚,工作作风不实,落实精准扶贫工作有偏差,扶持力度不够,专项资金整改不力。在党的建设缺失方面。存在“重业务,轻党建”现象,学习教育不严不实,落实党内制度不严格,党员日常管理薄弱,意识形态工作不到位。在全面从严治党不力方面。存在主体责任传导不实,开展述责述廉不严格,廉政谈话不规范,“三重一大”议事制度执行不到位。在违反中央八项规定精神方面。存在超标准接待和公车使用不规范的现象。在廉洁风险方面。无文件依据向相关单位收取经费,违反采购程序,专款使用不规范,未及时盘活存量资金,对下拨专款使用情况监督不到位,对巡察整改工作提出四点意见。
   县委巡察办副主任、主任科员赵宇辉就科协如何抓好巡察整改落实、做好整改工作,提出三点具体要求:一是进一步提高政治站位,用实际行动坚决践行“两个维护”。二是压实巡察整改主体责任和监督责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。三是严格落实巡察整改具体要求,确保整改落实落细落地。
   县科协主席陈亮代表科协作表态发言,一是提高认识,正确对待反馈意见。立即召开班子会议分析存在问题的原因,仔细查找症结,按照巡察要求抓好整改“后半篇文章”。二是端正态度,全力抓整改落实。抓紧制定整改方案,确保反馈的情况件件有着落、事事有回音。三是抓好结合,全面转化整改成果。把落实整改各项工作同贯彻落实中央八项规定精神、抓全面从严治党和党风廉政建设与科协具体工作有机结合,助推科协各项工作再上新台阶。

【字体: 】 【打印】 【浏览:495次】 【关闭


网站排行