个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年7月23日星期二:多云,午后有阵雨或雷雨,局部中到大雨。 气温:24~36℃。
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-7月22日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

星溪乡人民政府关于印发2019年度城乡居民养老保险参保缴费工作任务的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-05-29 00:00   来源:星溪乡人民政府   【添加收藏

各村(场):

为全面落实城乡居民基本养老保险相关扶贫政策,做好2019年度我乡居民养老保险(以下简称居民保)续保缴费工作,根据省政府的安排部署和市政府对我县考评工作要求,结合我乡实际,现将2019年度居民保参保缴费工作有关事项通知如下:

一、继续做好城乡居民社会养老保险扩面续保工作

2019年各村(场)要继续贯彻落实《政和县人民政府关于完善城乡居民基本养老保险的实施意见》(政人综[2014]214号和政人社[2019]50号)文件精神,把扩大参保率作为第一考核指标,加强村(场)政策宣传引导,做好城乡适龄人员参保续保工作,力争9月底前所有村(场)扩大面参保率达90%以上,续保缴费率比上年同期有所增长。扩大面参保情况将作为考核各村场的重要指标,任务数以完成70%为标准给予10/人的奖励作为村场工作经费。

二、做好三类困难人群参加城乡居民养老保险的代缴工作

2019年县人民政府将为参保城乡居民养老保险的建档立卡未标注脱贫的贫困人员、低保对象、特困人员三类困难人群代缴200元标准的城乡居民养老保险费,所需资金由县财政承担(贫困人员已脱贫的,可享受该项代缴政策至2020年)。

各村(场)要掌握本辖区内困难人群参保情况,抓紧比对信息,对未参加基本养老保险且符合城乡居民基本养老保险参保条件的困难人群,应开展有针对性的专项扩面工作,确保一个不落纳入基本养老保险覆盖范围。

附件:1.2019年度星溪乡村(场)城乡居民社会养老保险扩面任务分解表

 

 

星溪乡人民政府    

201959日   

 

抄送:政和县人力资源和社会保障局。

星溪乡党政综合办公室               201959日印发



星溪乡2019年新农保扩面任务分配表
2019年5月13日
序号 村名 任务数
1 东山 45
2 富美 230
3 东峰 205
4 长际 110
5 念山 114
6 梅坡 58
7 宝岱 252
8 九蓬 111
9 地坪 112
10 章口 165
11 林屯 284
12 茶场 8
13 林场 10
14 暗桥 16
合计 1720

【字体: 】 【打印】 【浏览:368次】 【关闭


网站排行