个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年8月19日星期一:多云,午后局部有阵雨或雷雨。 气温:22~36℃
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-8月16日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

政和县第四次全国经济普查领导小组办公室 关于转发《南平市第四次全国经济普查领导小组办公室关于进一步加强普查数据审核验收工作的通知》的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-06-06 15:40   来源:统计局   【添加收藏

各乡(镇、街道、开发区)经普办:

     为切实提高我县普查登记数据质量,根据县经普办《关于转发<南平市第四次全国经济普查领导小组办公室关于进一步加强普查数据审核验收工作的通知>的通知》(南经普[2019]25号)要求,现就相关事项转发给你们,请认真贯彻实行。               


                                                                                                 政和县第四次全国经济普查领导小组办公室

                                                                                                                           2019年66



南经普办〔201925


 南平市第四次全国经济普查领导小组办公室

关于进一步加强普查数据审核验收工作的通知


各县(市、区)经普办: 

      按照福建省经普办《关于进一步加强普查数据审核验收工作的通知》(闽经普办〔2019〕32号)要求,为进一步加强我市普查数据审核验收工作,提高普查数据质量,现就相关事项通知如下:

一、高度重视审核验收工作。审核验收工作是整个普查数据质量控制的最后一道关口,事关普查数据质量的高低,关乎经济普查的成败。各县(市、区)要高度重视,科学组织,周密安排,切实增强数据质量意识,扎实做好普查数据平台审核、查询、纠错和验收工作。 

二、严格执行审核验收标准。各县(市、区)要按照省经普办普查数据审核验收要求,排紧工作周期,加强行业代码、经济活动代码、区划代码等编码工作,做好表内、表间、排重、法产关系和汇总审核工作,重点关注空表、空值、奇异值和重点指标(营业收入、资产总计、负债总计等)间不匹配问题的查询核实和修改确认,确保在普查数据验收时做到消除所有强制性审核错误和本辖区内重复单位,理顺法人单位与下属产业活动单位关联关系,对准强制性审核和核实性审核错误应有详细的情况说明,对提示性审核信息做到逐条查看确认,杜绝带错上报。 

三、四级联动开展审核验收工作。6月15日之前,国务院经普办采取国家、省、市、县四级普查机构联动的方式,同时对普查登记数据开展审核工作。各县(市、区)要统筹协调,合理调配人员力量,及时对国家和省、市经普办反馈的问题进行核实、修改或情况说明、验收确认等。 

四、做好普查数据部门确认工作。各县(市、区)要对普查数据和部门资料之间的差异情况进行深入分析,填写相关部门数据确认表,由本级机构编制、民政、税务、市场监管、金融等部门签字确认。各县(市、区)经普办请于6月19日前将本级相关部门数据确认表(附表)以FTP和传真形式上报市经普办。

传真电话:0599-8855700

FTP:四经普/县(市、区)四经普部门确认表上报

 

附件:各县(市、区)第四次全国经济普查部门确认表

 

       南平市第四次全国经济普查领导小组办公室

            2019年6月5日   



附件


   县市第四次全国经济普查部门确认表

部门名称:

普查
结果

 

差异
原因

经普办主任:                  日期:

部门
确认
意见

负责人:                      日期:

说明:1.本表上报截止时间为6月19日。

2.部门包括机构编制、民政、税务、市场监管、金融等相关部门。

 

                                                                    


        南平市第四次全国经济普查领导小组办公室                                                              201965日印发


【字体: 】 【打印】 【浏览:313次】 【关闭


网站排行