个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年11月20日星期三:晴。 气温:6~20℃;火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 部门文件 > 内容

2019年政和县免费定向培养医学人才招生公告
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-06-13 08:28   来源:政和县卫生健康局   【添加收藏


为加快推进人才强县战略,补齐我县医学人才短板,现将2019定向培养医学生招生计划的有关事项通知如下:

一、招生对象

1本科学历:招生对象为参加普通高考、户籍在南平地区在当地报考的高中毕业生(理科生)。录取工作安排在普通高校招生录取提前批次进行。

2、大专学历:招生对象为参加普通高考、户籍在政和县并在当地报考的高中毕业生(理科生)。录取工作安排在普通高校招生录取高职高专批次进行。

二、招生计划

1招生人数:全县免费定向培养医学生15名,其中临床医学本科生7名、临床医学专科生7名,医学影像技术专科生1名。

2、招生院校:本科学历委托福建医科大学、福建中医药大学、莆田学院、厦门医学院等在校本部面向我县招生,学制5年;大专学历委托泉州医学高等专科学校在校本部面向我县招生,学制3年。

三、保障措施

1、待遇保障:定向培养医学在校期间免缴学费、住宿费,并补助生活费在参加全科医生或住院医师规范化培训期间,享受选派单位同类人员基本工资、津补贴和社会保障等待遇,并按标准给予生活补助。

2、签订协议:考生在填写志愿时,填报以上学校志愿,录取后与政和县卫生健康局、签约单位签订定向培养协议(本科生签约县级医院、专科生签约乡镇卫生院);在校期间不得转学、转专业,不得参加全日制专升本或研究生入学考试;毕业后由所在院校颁发相应的全日制本科或大专学历毕业证书,并在毕业证书内页中加注定向县级医院定向基层医疗机构

3、就业安排:定向培养医学毕业后,根据省市有关文件要求,办理相应的聘用入编或劳动合同手续,并按规定参加相应的助理全科医生或住院医师规范化培训。培训结束后,定向培养医学生应回签约单位连续工作不少于5年。

具体事宜可咨询:政和县卫生健康局人事与科技股

联系电话:0599-3322275

政和县卫生健康局

2019612

【字体: 】 【打印】 【浏览:847次】 【关闭


网站排行