个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年8月21日星期三:多云,午后局部有阵雨或雷雨。 气温:22~36℃
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-8月20日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 部门文件 > 内容

政和县水利局关于加强水利工程质量安全监管的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-06-11 12:05   作者:县水利局   来源:县水利局   【添加收藏

 

各乡(镇)水利工作站、本县施工、监理等企业单位:

为进一步贯彻落实南平市委市政府2019426日召开全市工程质量安全监管工作推进会议精神和南平市水利工程项目建设质量安全监督管理领导小组办公室(南水质管〔20196号)通知精神,结合我县水利工程质量安全监管的实际情况,现将有关事项通知如下:

1、全面落实主体责任。各在建工程的参建单位要落实好承包合同涉及质量、安全的约束性条款,严格按《水利工程质量管理规定》(水利部令第7)中各参建方的主体责任开展工作,规范行为准则,全面落实主体责任。

2、不断加大督查力度。对在建工程每月要开展双随机抽查,每季度开展一次拉网式、全覆盖督查,督查施工质量、施工进度、关键环节、重要部位,对督查结果进行通报,并督促相关业主及时向县水利局书面反馈问题整改情况。

3、确定月度督查重点。对在建工程根据检查发现的问题,每月确定一重点一主题深度开展督促检查工作,对存在问题较多且整改不到位企业列入重点督查对象,严格追究责任单位及相关责任人责任。

4、开展主体信用评价。按照《福建省水利建设市场主体信用评价标准》,对我县水利工程项目建设全面实施主体信用评价,主要针对基本信息评价、良好信息评价、不良信息评价、失信行为评价,做到奖惩分明。

5、落实红黑榜制度。根据南平市《工程质量安全监督管理制度》(南建质管〔20198)的有关规定,针对工程质量安全及参建各方人员履职情况、存在问题情况、落实问题整改情况和项目质量安全管理情况,每季度末将红黑榜典型报送南平市水利工程项目建设质量安全监督管理领导小组办公室,并在南平市水利局信息网进行红榜与黑榜典型通报。

 

附件:《福建省水利建设市场主体信用评价标准》

 

(此件主动公开)

 

                                                                                                                 政和县水利局

                                                                                                                  2019年611

 

附件:

福建省水利建设市场主体信用评价标准

 

一、信用评价总得分

水利建设市场主体信用评价总得分为有效期内的基本信息评价分、良好信息评价加分、不良信息评价扣分之和,低于0分时按0分计,高于100分时按100分计。存在失信行为评价信息的,处罚期内的信用评价总得分按0分计。

水利建设市场主体的同一项目同一行为可套用多个评价标准时,按最大分值进行加分或扣分。

二、基本信息评价分

水利建设市场主体报送的基本信息,满足要求的,获得基本信息评价分70分;未报送基本信息或不满足要求的,基本信息评价分为0分。(相关材料应以扫描件形式提交,下同。)

三、良好信息评价加分

(一)承揽水利工程建设项目加分

水利建设市场主体承揽我省水利工程建设项目,达到以下标准的,在合同签订后,每一个合同项目得0.5分,累计加分高于5分时按5分计。

1、施工单项合同达到100万元;

2、货物单项合同达到50万元;

3、勘察(设计)、监理、质量检测、招标代理等服务单项合同达到30万元;

4、工程总承包合同中的施工、货物、服务之一达到上述标准的;以联合体名义承揽项目的,联合体各方各得0.5分;以分包名义承揽的项目不得分。

承揽项目评价信息有效期按签订的合同工期计算,自合同签订之日起计。申报加分应提供中标通知书(或项目法人直接委托证明文件)、合同协议书等佐证材料。

(二)合同履约情况加分

水利建设市场主体承揽我省水利工程建设项目,达到上述标准的,在合同项目完工后,项目法人对其合同履约行为综合评价为合格或良好时,每一个合同项目得0.5分,累计加分高于5分时按5分计。

以联合体名义承揽项目的,联合体各方各得0.5分;以分包名义承揽的项目不得分。

项目法人评价信息有效期为1年,自合同项目完工之日起计。申报加分应提供中标通知书(或项目法人直接委托证明文件)、合同协议书、项目法人开具的完工证明文件、项目法人综合评价意见等佐证材料。

(三)社会综合良好信息加分

1、通过全国水利建设市场主体信用评级,信用等级为AAA的得5分,信用等级为AA的得3分,信用等级为A的得1分;

2、上一年度福建省纳税信用等级为A级或B级的,得2分。

社会综合评价信息有效期按相关文件或证书的有效期,自取得相应良好信息之日起计。未载明有效期的,有效期按1年计。申报加分应提供相关文件、证书等佐证材料。

(四)参与我省水利工程项目建设获奖加分

1、获得国家科技进步奖的得10分,评价信息有效期为5年。

2、获得全国优秀工程咨询成果奖、中国土木工程詹天佑奖、中国建筑工程鲁班奖(国家优质工程奖)、全国优秀工程勘察设计奖、大禹水利科学技术奖、全国优秀水利水电工程勘测设计奖、中国水利工程优质(大禹)奖、福建省科技进步奖奖项的得8分,评价信息有效期为3年。

3、获得福建水利科学技术奖、福建省优质工程奖的得6分,评价信息有效期为2年。

以上获奖评价信息均自获奖文件印发之日起计。申报加分应提供获奖文件等佐证材料。水利建设市场主体即使参与获奖工程项目,但获奖文件的相关名单中无该水利建设市场主体名称的,不予加分。

(五)参与我省水利工程项目建设、防汛抗旱、抢险救灾等工作加分

1、被党中央、国务院通报表扬或评为先进集体的,每获得一次加6分;

2、被水利部或国务院组成部门通报表扬、评为先进集体或评为国家级水利建设工程文明工地的,每获得一次加5分;

3、被省委省级人民政府通报表扬或评先进集体的,每获得一次加5分;

4、被省级水行政主管部门(或省级防汛抗旱指挥机构)、设区市委市级人民政府通报表扬或评为先进集体的,每获得一次加3分;

5、被市级水行政主管部门(或市级防汛抗旱指挥机构)、县委县级人民政府通报表扬或评为先进集体的,每获得一次加2分;

6、被县级水行政主管部门(或县级人民政府防汛抗旱指挥机构)通报表扬的,每获得一次加1分。

表彰评价信息有效期为2年,自受表彰之日起计。申报加分应提供受表彰的佐证材料。水利建设市场主体即使参与受表彰项目,但表彰文件名单中无该水利建设市场主体名称的,不予加分。

四、不良信息评价

(一)省外不良行为扣分

水利建设市场主体在福建省外发生不良行为,被水利部记录公告,尚未到达否决项的,每发生一次扣15分。评价信息有效期为1年,自被水利部记录公告之日起计。

(二)被行政处罚扣分

1、以他人名义投标、串通投标、弄虚作假投标,被相关行政部门查核,尚未达到否决项的,每发生一次扣15分。不良评价信息有效期为2年。

2、被相关行政部门依法暂停或者取消投标资格、降低资质等级等行政处理,每发生一次扣15分;不良评价信息有效期为2年。

3、被省级水行政主管部门处以罚款、没收违法所得,每发生一次扣15分。不良评价信息有效期为1年。

4、被市级、县级水行政主管部门处以罚款、没收违法所得,每发生一次扣10分,不良评价信息有效期为1年。

自行政处理文件印发之日起计(依法暂停或者取消投标资格的,自行政处理期满之日起计)。评价依据为相关行政处理文件、相关公告记录等。

(三)被水行政主管部门通报批评扣分

1、被省级水行政主管部门通报批评的,每发生一次扣5分,评价信息有效期为2年。

2、被市、县级水行政主管部门通报批评的,每发生一次扣3分,评价信息有效期为1年。

自相关文件印发之日起计。评价依据为相关通报批评文件、公告等。

(四)参与我省水利工程项目建设发生质量或安全生产事故扣分

1、发生较大质量或安全事故,每发生一次扣30分;评价信息有效期为2年。

2、发生一般质量或安全事故,每发生一次扣15分;评价信息有效期为1年。

自事故责任认定文件印发之日起计。评价依据为相关的通报文件。

(五)参与我省水利工程项目建设违规行为扣分

1、因质量或安全问题被省级水行政主管部门或省级质量监督、安全监督部门发出整改通知书,每发生一次扣2分;

2、因质量或安全问题被设区市(或县级)质量监督、安全监督部门发出整改通知书,每发生一次扣1分;

3、项目业主或监理单位向责任单位发出质量或安全问题整改通知书,责任单位收到通知后拒不整改,被投诉至水行政主管部门的,每发生一次扣1分;

4、受到水行政主管部门稽察或相关部门检查发现问题并要求整改的,每发生一次扣1分;

5、其它问题被水行政主管部门要求整改的,每一次扣1分。

违规评价信息从整改通知书等文件发出之日起计,至问题整改完成并销号之日结束。如该问题无法整改,则由责任单位说明情况并经整改通知发出单位认可后,评价有效期转为1年。评价依据为相关单位的整改通知书、整改完成证明等。

(六)参与我省水利工程项目建设合同违约行为扣分

1、投标文件承诺的施工单位项目负责人、技术负责人、安全负责人或监理单位的项目总监理工程师、监理工程师或勘察(设计)等服务单位的项目负责人在中标后发生变更,每变更1人次扣3分。前述变更因业主或不可抗力等因素致合同签订后6个月内未开工(或停工6个月),或因工作单位变动、国籍变更、死亡、重伤等不可抗力因素造成的除外;

2、施工单位项目负责人、技术负责人、施工员、安全员、质检员或监理单位总监理工程师、监理工程师,未经项目业主同意擅自离岗的,每人次扣1分;

3、非项目业主或不可抗力因素引起,在合同约定期限内未能完工、交货、提交工作成果或完成其它应履行的合同义务的,每发生一次扣3分;

合同违约评价信息有效期均为6个月,从相关文件发出之日起计。评价依据为相关文件。

(七)失信行为(否决项),信用评价总得分为0分。

1、使用虚假材料参与信用评价的;

2、发生重大施工质量、安全事故的。

3、市场主体或其法定代表人有行贿犯罪行为记录的;

4、被依法暂停或者取消投标资格,且在行政处理期限内;

5、被责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照,且在行政处理期限内的;

6、进入清算程序,或被宣告破产,或因其他原因丧失履约能力的;

7、被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中列入严重违法失信企业名单,且在行政处理期限内;

8、被最高人民法院在“信用中国”网站或各级信用信息共享平台中列入失信被执行人名单,且在行政处理期限内。

123项信息评价有效期为3年,自相关部门出具有关文件之日起计。

【字体: 】 【打印】 【浏览:388次】 【关闭


网站排行