个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年7月23日星期二:多云,午后有阵雨或雷雨,局部中到大雨。 气温:24~36℃。
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-7月22日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

县委书记黄爱华深入一线指导抗洪抢险工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-06-24 00:00   来源:县政府办   【添加收藏


    6月23日,县委书记黄爱华赶往石屯镇沈屯、王山口等受灾地段现场察看灾情详细了解当地群众的受灾和转移情况,仔细询问生产生活带来的影响,指导救灾及灾后恢复生产工作。

    黄爱华强调,各乡镇要加强值班值守和水文监测,及时掌握汛情雨情,确保第一时间灾情得到控制,损失降到最低。要准确掌握各村情况,及时转移救援被困群众,及时疏散险情预警范围内的群众,提高抗洪救灾工作人员安全意识,确保群众和工作人员生命安全;要妥善安置好受灾群众,解决受灾群众的实际生活困难,对因灾害损毁和倒塌的民房、圈舍等,要及时协调和妥善安排好临时居所,保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住;要及时组织人员对受灾人口、房屋倒塌、房屋损坏、农作物受灾等情况进行核查统计,深入开展群众生产生活自救,进一步抢抓时间做好电力、通讯、道路等基础设施自救;要加强灾后的防疫和救援工作,确保不发生二次受灾,及时恢复正常的生活生产。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1987次】 【关闭


网站排行