个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年8月21日星期三:多云,午后局部有阵雨或雷雨。 气温:22~36℃
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-8月20日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

“听、触、算、誓”四法开展社区矫正禁毒教育
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-06-24 09:49   来源:政和县司法局   【添加收藏

为强化社区矫正人员禁毒教育,6月24日上午,政和县司法局组织61名社区矫正人员到县林则徐禁毒教育基地,接受“禁毒专题教育”。

首先听,在禁毒教育基地展厅,禁毒讲解员结合展厅内图片文字、毒品仿真模型等,详细讲解了我国禁毒历史、毒品的由来、毒品的危害等知识。

其次触,在工作人员引导下,社区矫正人员走进体验区,一个个视觉、触觉、听觉多重震撼的3D全息投影、虚拟现实VR 、弧幕投影融合、投影互动等高科技技术,从多个维度传递拒毒、禁毒的理念。

三是算,在专题讲座上,工作人员以“算账”为主题,结合具体案例,为全体社区矫正人员算了“健康账、亲情账、经济账、自由账、家庭账、社会账、国家账”七笔账,深入浅出阐释了禁毒的意义。

最后誓,活动结束后,社区服刑人员一起宣誓,表示作为中华儿女,保证不吸毒、不贩毒、不种毒,今后自觉抵制毒品并积极参与禁毒斗争,履行禁毒誓言。

活动后,社区矫正人员纷纷表示“这次学习很生动,真正感受到毒品的危害,回去后要告诉子女、朋友和亲属,坚决抵制毒品,与毒品作斗争”。

【字体: 】 【打印】 【浏览:2605次】 【关闭


网站排行