个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年11月19日星期二:多云。 气温:8~21℃;火险等级三级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县委常委会暨县委依法治县委员会第一次会议召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-06-28 10:02   来源:政和县司法局   【添加收藏

6月28日下午,县委书记、县委全面依法治县委员会主任黄爱华主持召开县委常委会暨县委依法治县委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次全体会议上的重要讲话和省委全面依法治省委员会第一次会议、市委常委会暨全面依法治市委员会第一次会议精神,研究部署推进全面依法治县工作。

会议指出,党的十九大报告把坚持全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,习总书记的重要讲话、重要文章精神,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义国家指明了前进方向,是全面依法治国、建设法治中国的根本遵循,必须长期坚持,不断丰富发展。我们要坚持把思想和行动统一到习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略上来,充分认识这一战略决策的重大意义,深入领会这一战略思想的丰富内涵,全面贯彻这一战略布局的部署要求,切实把全面依法治县工作落实好。

会议强调,要统筹推进全面依法治县各项工作,为建设秀美政和推动高质量发展落实赶超提供坚强法治保障。一要加强党对法治工作的领导,加快法治政和建设步伐。加强党对法治工作的领导,毫不动摇地坚持把党的领导贯彻到全面依法治县全过程、各方面。二要坚持依法行政,规范文明执法,加强法治政府建设。督促各级党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,有效提升领导干部法治思维和法治能力。三要抓住司法责任制这个“牛鼻子”,深入推进司法体制改革,推动司法为民便民利民,深化审判、检务、警务公开,推进智慧法院、智慧检务、智慧公安、智慧司法建设。四要全面贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。持续深化全县尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法主题活动。将宪法学习宣传教育融入执法、司法、守法实践。五要深入抓好法治社会建设,大力推进社会治理法治化。要坚持发展新时代“枫桥经验”,创新基层社会治理模式,健全落实基层民主自治制度,持续加大扫黑除恶专项斗争和禁毒重点整治工作推进力度,深入开展法治县城创建活动。

会议要求,要压紧压实责任,切实提升全面依法治县工作保障,各党委(党组)要把法治建设摆在全局工作的突出位置,党政“一把手”要切实履行全面依法治县第一责任人职责。要健全完善督查工作机制,加强对各级各部门法治工作落实情况的督促检查。要制定完善评价指标体系和考核办法,强化考核结果运用。

会议审议通过县委全面依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则和相关人员名单,听取了县依法治县办关于2018年全面依法治县工作情况和2019年全面依法治县工作要点建议。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1026次】 【关闭


网站排行