个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年12月6日星期五:阴有小雨。 气温:6~11℃;火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

"中共外屯乡委员会 外屯乡人民政府 关于印发《外屯乡人居环境百日整治工作考核评比办法》的通知"
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-04-22 10:34   来源:外屯乡人民政府   【添加收藏

各村(场)、乡直有关单位:

《外屯乡人居环境百日整治工作考核评比办法》已经乡党委、政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                中共外屯乡委员会

外屯乡人民政府

                                 2019年4月22日

 

外屯乡人居环境百日整治工作考核评比办法

 

为加快改善农村人居环境综合整治,建设美丽宜居乡村、推动绿色发展工作顺利组织实施,根据省、市、县有关文件精神,特制定本考评办法。

一、 考评机构

人居环境整治考核评比工作在乡党委、政府的领导下,由乡共建办人员、河长办人员、各村工作组长、村分管卫生干部等人员共同参与考评。

二、考评内容

根据各级有关文件精神,乡建所组织开展定期不定期的专项督查,实行“一周一督查、一月一考评、一月一通报、一季一奖惩”的激励机制2019年重点突出考核各村日常保洁制度、村对自然村考评等长效机制的建和运转情况、垃圾的分类收集处理工作以及河道、进村沿线、村主街道、小巷、水沟、村内公共场所、公厕、道沿线等地方的卫生保洁整治工作以及保洁费的收缴、道路乱停乱放、乱堆乱放、建筑物“野广告”、建筑垃圾、违规建筑拆除等。  

三、考评方式及奖惩办法

1.为了强化日常监管,促进卫生保洁工作常态化,考评工作继续实行每周一督查、每月一考评、每月一通报、每季一奖罚方式进行。有被南平市或政和县市考评组抽中考评的村,其考评成绩以上级考评为准。月考评分达到95分以上的村,虽然月考评名次位于全乡倒一、倒二、倒三名,也不进行处罚金。

2.考评工作仍采取以暗访为主,内业明察相结合的方式进行。

3.被上级抽中考评的村,务必高度重视,及时整改上报至乡共建办,整改照片经上级审核通过的,当月乡考评对该村在考评细则中“督查整改”项目中不额外扣分,否则按1张照片扣3分,扣完为止;未在2天内整改上报乡共建办的,当月该村的考评分直接为60分以下。

4.乡共建办每月中上旬对各村进行的例行考评照片整改上报,整改照片经审核通过的,当月乡考评对该村减半扣分,否则将按评分标准扣分。

5.每月上级临检时段,乡共建办对各村突击巡查所拍的照片,各村应于当天完成整改、整改照片最迟次日完成上报,整改到位的不扣分;整改不到位的按比例扣分;未整改的,当月该村的考评分直接为60分以下。

6.每月考评成绩在前一、二、三名的村,且考评分达到80分以上的给予表扬通报和奖励金。奖励资金用于奖补万人保洁工作经费。每月考评成绩在倒一、倒二、倒三名的村,对应相应名次分别给予处罚。罚金用于奖补万人保洁工作经费,对人居环境整治工作中机制创新、出典型经验的村分别予以奖励。同时,该项工作的排名和项目、资金安排相挂钩。

7.对当月乡排名在县考评中倒一的主要责任单位由乡建所约谈各村(场)挂村划片责任领导和分管领导或村主干。对考评成绩第一次连续两个月排名在倒数三名的各村(场),由乡建所约谈各村(场)被检查区域挂村划片责任领导;对考评成绩第二次连续两个月排名在倒数三名的各村(场),由乡建所约谈各村(场)挂村划片责任领导;考评成绩连续三个月排名在倒数三名的各村(场)由乡领导约谈各村(场)主干。

本办法自印发之日起实施。

【字体: 】 【打印】 【浏览:724次】 【关闭


网站排行