个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年8月21日星期三:多云,午后局部有阵雨或雷雨。 气温:22~36℃
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-8月20日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

关于印发《外屯乡禁毒委成员单位 联席会议制度》的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-05-07 11:11   来源:外屯乡人民政府   【添加收藏

乡禁毒领导小组成员单位:

现将《外屯乡禁毒委成员单位联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                  外屯乡人民政府

                   2019年5月7日

 

 

 

 

 

 

外屯乡禁毒委成员单位联席会议制度

 

为加快推进我乡禁毒重点整治工作,结合我乡实际,建立本制度。

一、联席会议主要职能

(一)贯彻落实国家、省、市、县禁毒工作部署的情况。

(二)协调解决禁毒重点整治工作中出现的问题,建立完善各成员单位间协调联动工作机制和组织体系,形成科学有效的长效机制。

(三)推动全乡禁毒重点整治工作全面深入开展。

(四)完成乡党委政府交办的其他事项。

二、联席会议召集

乡禁毒领导小组组长为联席会议第一召集人

乡禁毒领导小组副组长为联席会议召集人

联席会议成员:乡两委班子成员、党政办、乡扶贫办、乡人武部、乡财政所、民政办、乡残联、乡妇联、统计站、社会保障所、综治办(安办)、卫计办、水利工作站、乡建所、三农服务中心、公路站、便民服务中心、招投标管理中心、文化站、国土所、广电站、林业站、派出所、供电所、卫生院、外屯小学、外屯中学、司法所、信用社、邮政支局、长途信务站、电信站、各村(场)书记、主任等主要负责人。

联席会议办公室设在乡禁毒办,办公室主任由乡禁毒办主任兼任,乡禁毒办负责联席会议日常工作。

三、联席会议办公室主要职责:

(一)负责联席会议组织、联络和协调等工作。

(二)协调、督促各成员单位落实联席会议决定,汇总并通报各成员单位有关工作情况。

(三)完成联席会议交办的其他事项。

四、联席会议工作规则:

(一)联席会议原则每季度召开一次,根据工作需要可随时召开。

(二)联席会议由召集人主持,联席会议办公室汇总需研究解决的问题和事项,报联席会议召集人确定议题、召开时间及形式。

(三)联席会议各成员单位需确定1名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位确定后,报联席会议办公室备案。

(四)各成员单位针对议题,充分发表意见,对无故缺席或出席会议未发表不同意见的,均视为本部门同意。

(五)联席会议以会议纪要形式明确议定事项,印发各成员单位。各成员单位要认真落实联席会议的工作部署及决定事项并按要求向乡禁毒办公室报送工作情况。

(六)联席会议各成员单位之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,可参与相关联席会议制度的充实与完善,充分发挥联席会议的作用。

五、本制度自发布之日起试行。

【字体: 】 【打印】 【浏览:383次】 【关闭


网站排行