个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年7月23日星期二:多云,午后有阵雨或雷雨,局部中到大雨。 气温:24~36℃。
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-7月22日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

关于开展“小手拉大手”“巾帼志愿者服务”“美丽庭院”“星级文明户”“新时代文明实践所(站)”活动助力城乡人居环境整治提升的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-05-07 11:17   来源:外屯乡人民政府   【添加收藏

各村(场)、乡直各单位:

根据县城乡人居环境整治大会战活动部署安排,在我乡范围内迅速营造浓烈的活动氛围,教育引导全体群众以更饱满的热情、更加主动的作为、更加务实的作风,积极投入到争创“文明外屯”的各项工作中,经研究决定,全乡5月起启动“小手拉大手”“巾帼志愿者服务”“美丽庭院”“星级文明户”“新时代文明时间所(站)”创建活动。

一、活动时间

城乡人居环境整治工作期间。

二、活动内容

(一)外屯中学和小学专题开展保护卫生环境教育课,引导学生从小养成爱护环境意识、养成自觉维护卫生环境行为习惯;每人发放一份人居环境整治倡议书,带回家与家长共同学习,让学生自觉成为保护环境卫生的“小卫士”,又是家庭门前三包的“督导员”。

(二)外屯乡团委、妇联、义工联等联合外屯小学、洋屯小学开展“小手拉大手,文明一起走”环境卫生整治活动。

(三)各村(场)要以村妇联牵头,成立巾帼志愿者服务队,并制作队旗,配备志愿者红马夹。5月份起,“巾帼志愿者服务队”定期开展清洁家园活动,联合各村的小学、幼儿园开展“小手拉大手,文明一起走”环境卫生整治活动。开展活动的时候注意收集照片并及时报送乡建所,乡建所每月将统计各村(场)开展活动的时间和次数,并纳入人居环境整治考评成绩。

(四)请各村(场)按照全市城乡人居环境整治大会战要求,以“乡村振兴”为指引,按照“突出重点、分步实施、有序推进”为原则,在城乡人居环境整治工作期间开展“美丽庭院”“星级文明户”评选活动,通过评选推动我乡人居环境工作协调发展,扩大美丽乡村建设成果,加快改善乡村环境综合整治,营造文明和谐的乡村面貌。

(五)为深入贯彻落实党的十九大会议精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施乡村振兴战略,结合我实际,以佛子山旅游开发为大背景,依托外屯乡境内的国家3A级旅游景区、中国传统古村落、全国旅游扶贫重点村、省级旅游特色村、红色文化浓厚的革命老区、十里荷塘盛景、百年古廊桥等丰富的文化和旅游资源,开展系列新文明实践活动,以文明乡风助推乡村振兴

 

 

                                                                    外屯乡人民政府

                            2019年5月7日

【字体: 】 【打印】 【浏览:337次】 【关闭


网站排行