个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年7月23日星期二:多云,午后有阵雨或雷雨,局部中到大雨。 气温:24~36℃。
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-7月22日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和县开展海南成美“爱助事实孤儿”关爱行动
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-07-05 00:00   来源:中共共产主义青年团政和县委员会   【添加收藏

       在海南成美“爱助事实孤儿——爱助成长”项目政和县有32名事实孤儿通过审核,2019年春季第一学期资助金额共计4.15万元。收到项目资金后,政和团县委立即通过微信方式对基层团干部和青年志愿者进行简要培训,让他们掌握基本的志愿服务要求。7月1日起基层团干部、青年志愿者们深入辖区村(社区)走访慰问帮扶事实孤儿。


          团干部和青年志愿者们来到事实孤儿家中,与监护人深入交流,了解前期的项目资金发放情况以及家庭情况。与青少年进行沟通交流,了解其学习生活状况,对青少年进行心理疏导,帮助他们建立信心,积极乐观面对困境。同时,合此次走访,收集其他符合帮扶救助条件的事实孤儿、困境儿童的信息,为下阶段资助做好准备工作。

         感谢上级团组织、社会爱心组织和爱心人士对我县困境青少年的关爱帮扶。下一步,政和团县委将继续致力于服务青少年,扩大帮扶群体,对接更多社会资源,助力青少年健康快乐成长,为全县打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1135次】 【关闭


网站排行