个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年12月6日星期五:阴有小雨。 气温:6~11℃;火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 县政府文件 > 内容

政和县人民政府关于印发政和县旅游产业发展大会申办评审办法(试行)的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-07-02 09:17   来源:县政府   【添加收藏

各乡(镇)人民政府,熊山街道办事处,县直各有关单位:

        《政和县旅游产业发展大会申办评审办法(试行)》,已经县政府常务会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                               政和县人民政府

                                                                                                               2019年7月2日

      (此件主动公开)


政和县旅游产业发展大会申办评审办法(试行)

 

为响应南平市委、市政府的号召,从2018年起每年举办一次旅游产业发展大会(以下简称“旅发大会”),根据《南平市人民政府办公室关于印发南平市旅游产业发展大会申办评审办法(试行)的通知》(南政办[2018]39号)精神,结合我县实际,特制定我县旅游产业发展大会申办评审办法(试行)。具体办法如下:

一、大会宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,发展旅游产业,助推乡村振兴。通过实施一系列务实举措,启动一批新项目、推出一批新景区、激活一批新业态、提升景区品质、提高居民素质、提炼城乡气质、使旅发大会成为促进全县旅游创新,开展合作竞争重要平台,成为国内外旅游投资商了解政和旅游发展商机、发现政和旅游发展亮点、投资开发政和旅游的重要窗口,成为有效整合全县优势资源、推动政和全域旅游不断取得新突破的持久动力源。

二、申办单位

以乡(镇)人民政府,熊山街道办事处名义,申办县旅发大会主会场承办资格。

三、评审内容

(一)申办地承诺(15分)。主要包括:申办地对申办旅发大会的具体承诺情况;申办工作机构的组建和经费落实情况;制定通过承办旅发大会促进当地旅游业项目建设、宣传推介、管理服务提升等工作方案情况等。

(二)旅游发展成效(20分)。主要包括:旅游发展规划编制、实施旅游业发展的政策落实情况;旅游投入、招商引资、旅游产品开发建设、旅游基础设施建设情况;旅游宣传效果及近三年旅游业发展成效。

(三)改革创新能力(15分)。主要包括:特色旅游在全国、全省、全市的影响力;旅游管理体制改革情况;旅游业对三产的拉动情况。

(四)综合接待能力(25分)。主要包括:旅发大会的会场、住宿、饮食条件的准备情况;旅发大会会场的周边环境及可进入性;接待方案和活动计划制定情况。

(五)旅游重点工作(25分)。主要包括:围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素项目工作取得重大突破。

四、评审程序

(一)评审组织

根据县委、县政府部署,由县文体旅局牵头负责申办评审具体工作。评审机构为旅发大会申办评审小组。

(二)评审流程

1. 组织申办。由申办旅发大会的各乡镇(街道)参照评审内容组织拟写申办报告,并于每年 4月30日前报县政府。

2.评审小组评估。由县政府组织评审小组对各乡镇(街道)申办报告进行审查,并进行实地考察。在此基础上,由评审小组按照评分标准(详见附件1)对申办地进行评审,确定2—3个备选名单报县政府。

3. 审定公布。由县政府组织听取备选申办地政府申办陈述,经报县委审定后,由县委办、县政府办公布旅发大会承办地,其他乡镇(街道)设旅发大会分会场,分别明确主题。原则上乡镇(街道)分会场活动不安排在同一月份,确保3月-12月期间全县月月有旅游活动,营造浓厚旅游发展氛围。

五、保障措施

(一)加强组织领导。各乡镇(街道)要高度重视,把申办旅发大会作为整合推介本地优势资源,争取各方支持、推动旅游业赶超发展的一次难得机会,并成立相应的申办工作领导小组,由主要领导亲自抓,总负责,确保申办评审工作的质量。各乡镇(街道)分会场要及时制定活动主题月活动计划,并及时上报县文体旅局(见附件2)。

(二)加大扶持力度。承办地要按照申办报告,在已有工作基础上抓紧开展调研论证,及时向县政府提出本地旅游业加快发展需要支持的政策建议。县政府将制定政策措施,支持旅发大会承办地旅游业加快发展,并在绩效考评中给予加分。县直有关部门要从政策、资金、项目安排等方面,重点倾斜承办地。

(三)加强督查落实。建立申报项目竞赛机制,并对各乡镇(街道)申办方案中的重点工作、重点项目落实情况进行督查、通报。每一季度对进度不快、责任落实不到位的,发出整改清单,连续整改不到位的,约谈乡镇(街道)分管领导。每年旅发大会举办时和年底,要进行旅游项目开业、开园仪式,并将项目实施列入考评范围。各乡镇(街道)要于每月3日前将旅发大会重大旅游项目每月形象进度表(附件3),报至县文体旅局邮箱727599668@qq.com.

  

附件:1、政和县旅游产业发展大会申办评审标准

           2、分会场旅游活动安排年度计划表

                   3、旅发大会重大旅游项目每月形象进度表


【字体: 】 【打印】 【浏览:681次】 【关闭


网站排行