个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年11月19日星期二:多云。 气温:8~21℃;火险等级三级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

县自然资源局领导前往工业园区指导地灾点防灾工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-07-08 00:00   来源:县政府办   【添加收藏


    连日来,我县境内普降大到暴雨,极易引发地质灾害,为防止滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害造成人民群众生命财产损失,7月7日上午,县自然资源局党组书记、局长谢应灿带领相关人员前往工业园区指导地灾点防灾工作。

    谢应灿一行先后查勘园区极易出现险情的两处地灾点,指导园区后续地质灾害防治工作,对当前的地质灾害防治工作提出三点要求,一是强化值班值守。要加强汛期地质灾害24小时值班,各乡镇(街道)所要对地质隐患点安排专人进行监测,以确保发现险情时能及时有效地开展相关工作。二是强化巡查排查。要全力做好各村地灾点各项防范工作,对高陡边坡村民点、学校等重点部位要逐个再排查,对危及群众生命财产安全的危房、旧房,要提前动员避让。三是强化灾情速报。各乡镇(街道)所要及时把灾情、险情第一时间上报,加快重大灾情报告统计工作,因地制宜开展地质灾害防治工作。

    据了解,为做好地质灾害防范工作,我局全面实行24小时值班制度,要求相关人员保持通讯畅通,随时待命。各基层所严格按照“三个一”机制,提升地灾点应急处置能力水平,即第一时间排查隐患点、第一时间报告灾情险情、第一时间开展灾情监测,并通过电话、微信工作群等形式将排查到的地灾点及时报告、上传,为领导科学决策做好准备;设置警戒线和危险区域警示牌,落实县、乡、村三级防灾责任人和监测人员,通过岗位学习练兵,提升服务本领;实行局领导包片督导防灾指导,最大限度消除地灾隐患点,提升地质灾害精准防治水平,以实实在在的行动保障群众安全,增进群众获得感和幸福感。

【字体: 】 【打印】 【浏览:3077次】 【关闭


网站排行