个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年8月21日星期三:多云,午后局部有阵雨或雷雨。 气温:22~36℃
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-8月20日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 部门文件 > 内容

政和县农业农村局关于2019年粮食产能区工厂化育秧示范点的公示
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-07-16 00:00   来源:政和县农业农村局   【添加收藏

根据福建省财政厅 福建省农业农村厅《关于下达2019年粮食产能区项目资金的通知》(闽财农指〔201931号)和《关于修订“福建省省级粮食产能区增产模式攻关与推广项目资金管理办法”的通知》闽财农〔201919号文件精神。由粮食产能区项目业主按照(政农〔2019123号申报指南)要求的条件申报,县农业农村局组织人员到实地考察,对申报材料进行审核、筛选,提交2019715日农业农村局党组会议研究决定(政农组纪要〔201922号),现将2019年建设1个粮食产能区工厂化育秧示范点的承担单位、建设地点、建设内容和建设标准、补助金额等进行公示,接受社会监督。

承建单位:政和县石屯永林农机专业合作社。

建设地点:政和县石屯镇王山口村。

补助金额及方式:水稻工厂化机插育秧示范点补助资金采取先建后补的方式,每个示范点补贴60万元。

建设内容和标准:

1、叠盘暗出苗车间

叠盘暗出苗车间面积不小于60m2,顶部和四周均用彩钢夹芯板包围,车间高度3m以上,车间主体结构采用轻型钢结构,均经热镀锌处理,镀锌厚度在0.08mm以上,边立柱间距小于4m,架设通风、通湿管,配套智能温湿调控系统、雾化装置、照明装置、加热系统及通风系统等装置。

2、浸种消毒池

2×1.2m左右浸种消毒池2个,配套容量50公斤左右种子浸种网兜10个,40.8×0.8×0.4m左右带钩钢结构浸种用吊篮、消毒池顶上安装手控式升降装置。

3、其他配套设备

1台(套)播种育秧流水线可确保单季机插面积1000亩以上。建设与叠盘暗出苗车间相衔接的200m2以上播种操作间,配齐全套秧盘精量播种流水线,包括智能化催芽、床土粉碎筛选、铺覆土、洒水、播种、叠盘等成套设备,其中播种机生产率为每小时400盘以上日产精量播种机,催芽器批次处理量不低于500kg。配套叠盘育秧硬盘1万个、水稻育秧全营养基质5L1200×1000×160塑料平板双面托盘30个、日产乘坐式6行高速插秧机1台、载荷2000-2500公斤的内燃(柴油)叉车1台。

4、其它要求

1)叠盘暗出苗车间外需挂统一编号和标准的铜牌(规格标准同2016年,编号由省厅统一安排)。

2)每个水稻工厂化育秧点业主必需签定承诺书,确保每年所服务的水稻机插秧苗面积500亩以上(含自用),水稻育秧服务5年以上。

3)所有产能区补贴购置的机械设备必需印上“福建省粮食产能区补贴机械产品”。

公示时间:公示期5天(2019716日 —21 日)。

监督电话:

农业农村局办公室 05993321180

农业农村局纪检组:05993335990

地址:政和县南大街28

邮编:353600

 

 

政和县农业农村局        

2019年715

【字体: 】 【打印】 【浏览:284次】 【关闭


网站排行