个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年11月12日星期二:晴到多云。 气温:9~27℃;火险等级五级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 政策解读 > 内容

关于政和县2020-2022年 城乡公益性公墓和骨灰楼堂建设规划实施方案的政策解读材料
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-07-19 00:00   来源:县民政局   【添加收藏

     一、出台目的

    为适应城镇化和老龄化发展形势,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,破除殡葬改革旧习,进一步深化我县殡葬改革工作,巩固殡葬管理成果,使全县公墓建设合理布局,满足人民群众的基本殡葬需求。

   二、目标任务

   2022年底前,扩建政和县九龟龙陵园,新建一所殡葬服务中心,实现8个乡镇建成公益性公墓和26座村级骨灰楼堂。

   三、规划计划

     2020年规划建设任务:一是建设殡葬服务中心;二是全县规划建设8座乡镇公益性公墓。分别是铁山镇九虎垅陵园、岭腰乡照龙陵园、东平镇莲花亭陵园、外屯乡莲鲤山公益性公墓、杨源乡公益性公墓、星溪乡占朝陵园、镇前镇石古山公益性公墓、澄源乡长洋公益性陵园;三是完成全县规划建设10座村级公益性骨灰楼堂。分别是外屯乡稠岭村、外屯村,星溪乡宝岱村,杨源乡王大厝村、桃洋村,澄源乡牛途村、富垅村、澄源村,铁山镇江上村,镇前镇横坑头村。

2021年规划建设任务:一是完成政和县九龟龙陵园扩建选址规划等前期工作任务;二是全县规划建设村级公益性骨灰楼堂8个。分别是星溪乡东峰村,石屯镇长城村,东平镇金峰村,铁山镇罗家地村,岭腰乡锦屏村,外屯村湖屯村,镇前村宝岩村,澄源乡新康村。

2022年规划建设任务:一是全面完成政和县九龟龙陵园扩建征地任务;二是全县规划建设村级公益性骨灰楼堂8个。分别是铁山镇张屯村,镇前镇下庄村、茶溪村,杨源乡坂头村、大溪村,澄源乡前山村、大梨溪村、北斗村。

    附件:《政和县人民政府办公室关于印发政和县2020-2022年城乡公益性公墓和骨灰楼堂建设规划实施方案的通知》


【字体: 】 【打印】 【浏览:5050次】 【关闭


网站排行