个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年10月22日星期二:晴到多云。 气温:11~28℃;火险等级五级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 政策解读 > 内容

企业取得高企和小巨人创新品牌及研发 费用投入相关奖补政策
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-09-27 00:00   来源:政和县发展改革和科技局   【添加收藏

一、高新技术企业奖补政策:企业申报高新技术企业被认定后在减免税收的同时可享受以下奖补政策。

(一)《省级高新技术企业扶持措施》(闽政办〔2017〕141 号)

1、入库企业奖补标准:企业入库当年,根据企业拥有知识产权、研究开发费用总额占同期销售总额的比例、高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例和企业创新能力评价等情况分档予以奖励,最低20万元,最高不超过200万元。

2、省级高新技术企业培育库中通过国家高新技术企业认定,当年每家给予补助20万元。

(二)《南平市级高企培育库入库企业培育措施》(南科2018100

1、对当年入库企业给予5000元补助;

2、入库企业培育期内首次申报省高或国高,分别给予补助2万元、3万元;

3、首次申报未通过的入库企业在培育期内再次申报省高或国高分别给予补助1万元、2万元。

二、科技小巨人领军企业:在享受企业研发费用税前加计扣除政策的同时,财政对企业享受加计扣除政策实际减免的所得税额,给予同量资金奖励。奖励资金以该企业相应年度应缴纳企业所得税额的地方财政分成部分为上限。

三、《福建省企业研发经费投入分段补助实施办法(试行)》(闽政2017〕8号)

补助对象:规模以上企业和规模以下高新技术企业

1、基础补助:年度研发经费支出额不足1000万元的,按研发经费支出额的5%计算补助经费。年度研发经费支出额高于1000万元(含),不足2000万元的,对其中1000万元给予50万元补助,超出1000万元的部分,按超出部分的4%计算补助经费。

2、增长额补助:按照企业年度研发经费支出较上一年度增加额的6%计算。

四、《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税2018〕99号)

企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,按规定据实扣除的基础上,在2018年1月1日至2020年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

【字体: 】 【打印】 【浏览:2555次】 【关闭


网站排行