个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年10月22日星期二:晴到多云。 气温:11~28℃;火险等级五级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县举办基层党支部书记培训会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-09-29 10:24   来源:县政府办   【添加收藏


 9月27日,政和县举办基层党支部书记培训会,对全县党支部书记进行思想政治上的补钙、业务本领上的充电。

 培训班期间,县委书记黄爱华以“当好支部领头羊,建强战斗堡垒”为题,从“不忘初心——为什么要开展主题教育、基层党支部如何开展主题教育、实现政和的光荣与梦想——我们怎么做”三个方面为参训党支部书记们上了一堂生动形象的党课。

 黄爱华深刻分析我县存在的问题和拥有的优势,要求把优势转化为发展的动力。要大张旗鼓宣传廖俊波精神,积极向上争取资源;要提升传统产业,催生新兴产业、促进产业集聚;要树立小县城大格局理念。

 黄爱华要求:要积极投身新时代秀美新政和建设,决战决胜脱贫攻坚,补齐民生领域短板,全力推进乡村振兴。

 要用担当作为、推动发展的实效检验主题教育的成果,要以学出自觉想担当、以解放思想敢担当、以增强本领能担当、以斗争精神勇担当、以创新突破善担当、以务实作风真担当;要增强自身本领,打造五好支部。

 黄爱华强调:

 习近平总书记在福建工作期间曾三次深入政和调研指导工作,同时政和是廖俊波精神发源地,全县广大党员干部要牢记总书记的嘱托,践行廖俊波精神,勇于挑起富民强县的重担,以坚定的政治态度、强烈的情感认同,主动担当作为,用心干事创业。大家要在党支部书记的岗位上勤奋工作、开拓进取,用实际行动共同实现政和的光荣与梦想!

 县委常委、组织部长陈德文从“为什么要提升组织力——基层党支部存在‘六化’问题、学习四个《条例》——深化对组织力的认识、如何提升基层党组织组织力”三个方面为大家授课《抓组织力提升 突出政治功能——推动基层党组织建设全面进步全面过硬》。

 县教师进修学校副校长范崇雄上课——《知党章、明纪律、守底线、促成长》。新时代文明实践老干部宣讲队副队长汤文池宣讲——《弘扬廖俊波精神,共谋政和发展》。市派星溪乡东山村党支部第一书记陈源钦、县派铁山镇江上村党支部第一书记倪吕发就如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作交流发言。


【字体: 】 【打印】 【浏览:562次】 【关闭


网站排行