个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年10月22日星期二:晴到多云。 气温:11~28℃;火险等级五级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

践行初心使命,我与祖国共前行|县统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-09-28 11:19   来源:统计局   【添加收藏

9月27日,县统计局党支部开展“践行初心使命,我与祖国共前行”主题主题党日,暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题研讨活动。活动共分二个阶段进行。

现场实地学习阶段:

下午,在飞凤山烈士陵园,全体党员在局党组书记、局长汤永珍带领下,全体党员瞻仰了革命英雄纪念碑、烈士墓,重温入党誓词,缅怀为政和革命事业作出突出贡献的革命先烈,感怀新中国成立和政和县解放的来之不易,追寻初心之路,坚定“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

在政府广场,统计局全体党员干部职工,与国旗深情合影,为新中国点赞,深切表达对祖国的爱和祝福。衷心祝愿祖国母亲生日快乐!

 

集中研讨阶段:

晚上,县统计局党支部党员齐聚一堂,开展第一专题“践行初心使命,我与祖国共前行”学习研讨。局党组书记、局长汤永珍主持会议,全体党员参加研讨会。会上,党员们立足本职岗位,依次交流发言。

党组成员、副局长宋观东作“践行初心使命、我与我与祖国共前行”主题发言。他说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名新时代统计人员,必须深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。坚守统计初心,践行时代使命,确保统计数据的真实、准确、完整和及时,切实落实好习近平总书记关于统计工作的重要讨论指示批示精神。他还结合政和县实际,列举了70年来政和县经济总量、工业发展、财政实力、交通、教育等方面统计数据,展示政和的巨大发展变化。

党组书记、局长汤永珍作从新中国成立70年经济发展成就看坚持党的领导角度进行发言。他讲,70年来,中国共产党团结带领全国各族人民,砥砺奋进,顽强拼搏,实现了经济社会的跨越式发展。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。中华民族从站起来富起来到强起来实现飞跃。他引用了国家统计局局长宁吉喆讲话,从五个方面列举了新中国成立70年来的巨大成就。他说,新中国之所以能取得举世瞩目的成就,与我国始终坚持加强和改善党的领导,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心密切相关。作为一名党员就是要不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上发挥积极的作用,以每个人的力量汇集成为人民谋幸福,为民族谋复兴的强大力量。

支部委员张陈强从牢记初心和使命,做好企业统计服务工作;支部委员周李斌从不忘自己党员身份,把“不忘初心、牢记使命”融入日常工作作了很好的发言。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1190次】 【关闭


网站排行