个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年10月22日星期二:晴到多云。 气温:11~28℃;火险等级五级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

星溪乡人民政府关于加强2019年秋冬季防火抗旱工作的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-09-30 00:00   来源:星溪乡人民政府   【添加收藏

各村主干:

鉴于20199月份以来,星溪乡辖区内气候持续干旱少雨的情况,同时由于省政府、南平市政府和政和县政府的高度重视,连续发文警示旱情和火险的严重性,现下发此文件,以便于加强星溪乡森林防火和抗旱工作。

一、各村场认真阅读南平市和政和县森林防火指挥部文件,提高认识,加大森林防火工作力度,建立24小时值班值守和巡查制度。值班表自2019915—1010日,标明值班人员、联系电话和值班时间,并张贴上墙。

二、对于旱情严重影响林业和农业生产的,对于森林火灾火情,值班人员要及时上报乡政府,要实时组织好抗旱和防火工作,同时等待上级救援。

三、各村场要及时配合林业站进行森林防火宣传,做到杜绝一切野外用火,林区严格禁止火源和火种进入,各村场督促护林员加大巡护力度和频率,2019915—1010日巡护时间不低于15天。

四、各村场在原有应急消防灭火制度的基础上,做好灭火应急人员的组织和灭火工作的适当准备。坚决不组织老弱妇孺参与灭火。

 

 

星溪乡人民政府      

2019920    

【字体: 】 【打印】 【浏览:320次】 【关闭


网站排行