个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年10月22日星期二:晴到多云。 气温:11~28℃;火险等级五级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

星溪乡人民政府关于切实加强当前安全防范工作方案的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-09-30 00:00   来源:星溪乡人民政府   【添加收藏

各村(场)、企业、乡直有关单位:

时值新中国成立70周年重要时间节点临近,为认真贯彻落实政安委办(201935有关文件、会议精神,全力确保我乡国庆和新中国成立70周年期间的安全稳定,现制定我乡关于切实加强当前安全防范工作方案的通知

一、统一思想、提高政治站位

要围绕确保国庆期间和谐稳定为主线开展工作,统一思想,提高政治敏锐性,把国庆期间的安全稳定工作作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好抓细抓实。

二、高度重视、及时安排部署

各村()、企业、乡属单位要针对本辖区、本行业领域安全工作特点,结合当前正在开展的安全生产大检查和专项整治工作,对节日期间安全生产工作进行周密安排布置,加强组织领导,落实工作措施,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。

三、落实责任,加大工作力度

各村(企业、乡属单位要认真吸取近期安全事故教训,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,严格落实一岗双责制,对矿山、木制企业、道路交通、消防、学校、危化品、建设施工等各行业领域和人员密集场所,认真组织开展安全检查督查。采取切实可行措施管控安全风险,全面排查治理事故隐患,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

四、充分准备、做好应急值守

各村()、企业、乡属单位要加强节日期间的应急值班值守,认真落实24小时值班制度和领导带班制度,确保通信联络和信息渠道畅通,及时报告突发事件(事故)信息并科学有效处置。要通过多种渠道及时传递安全防范提示信息和做好安全事故预防。要大力宣传安全生产知识和应急自救常识,切实提高社会安全意识和事故防范能力。要密切安全生产网络舆情动态,积极主动回应社会关切,把握正确的舆论导向,做好舆情应对,维护社会安全稳定。

附:星溪乡2019国庆值班安排



政和县星溪乡人民政府  

2019929日    

星溪乡2019年国庆节值班安排表

【字体: 】 【打印】 【浏览:492次】 【关闭


网站排行