个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年10月22日星期二:晴到多云。 气温:11~28℃;火险等级五级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县领导分别到挂点村开展主题党日活动
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-10-02 10:46   来源:县政府办   【添加收藏

 10月1日,在举国欢度国庆节之际,政和县领导黄爱华、张行书、郑满生、魏万进、王延忠、张华、陈明艳、苏久勤、陈德文、翁贤忠、陆学锋等分别到挂点村开展主题党日活动。包村乡镇领导、结对帮扶单位、驻村第一书记一同参加活动。

 “环境整治有什么要求”“对干部作风有什么意见”“看病报销如何”“村干部有没有经常来看你们”在铁山大岭村,县委书记黄爱华入户跟贫困户、老村干部、普通村民询问。黄爱华说:“今天,我们是来向你们征求意见的,你们看我们还有哪里没做好,提一些看法和意见。”黄爱华认真听、认真记,抓整改落实,对现场能解决的问题立行立改,不能及时解决的进行现场安排。

 之后,黄爱华和党员一起收听收看国庆阅兵盛典,倾听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话。看到祖国的强大,国家的繁荣,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,做好工作。铁山镇副镇长、挂点大岭村干部杨武飞说:“要和党员一起,挖掘大岭银杏、地瓜、山枣糕等特产优势,做足旅游产业发展,带领村民致富。”当看到部队整齐划一的走过天安门广场时,老党员、退伍老兵许陈章说:“我们的部队是一支‘听党指挥、能打胜仗、作风优良’的队伍,让我们很有安全感和幸福感,我们要珍惜来之不易的机会,发挥党员作用,为村子的发展奉献一份力量。”

 在大岭村主题党日活动推进会上,围绕“践行初心使命,我和祖国共前行”,就村子如何发展、党员如何做等问题展开讨论。黄爱华说,基层党支部是党组织的基础,如何打好基础、补齐短板,把软弱涣散村党支部建设好,不能有“等靠要”“埋怨”“甘于落后”的思想,需要在座党员不忘初心、牢记使命,加强学习,思考如何做、如何改变村民观念,发挥堡垒作用,做好带头表率,主动作为,抓好落实。大岭村党员纷纷结合本村发展情况表示,将结合大岭村旅游产业优势,不忘初心,带领村民富起来,强起来。会上,杨武飞作辅导讲座,村党支部第一书记张永进通报本村开展主题教育和党组织整顿转化工作进展情况,并结合工作谈学习体会。

 在铁山向前村主题党日活动推进会上,县长张行书说:要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,守初心、担使命,牢记中国共产党人的初心和使命,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念;要把政治建设摆在首位,加强党对一切的领导;坚持以人民为中心的发展理念,多听党员、村民代表、群众的意见建议;通过本次主题教育,更好促进农村各项工作开展,为百姓做实事;实施乡村振兴战略,要有产业做支撑,寻找适合本村发展的产业,实现村强民富。

 政和县委根据市委主题教育办通知精神,结合庆祝新中国成立70周年,安排县领导分别到全县软弱涣散村党组织开展“四个一”为主要内容的主题党日:组织党员集中收听收看习近平总书记重要讲话,围绕“践行初心使命,我和祖国共前行”展开一次讨论;乡镇(街道)挂点领导做一次辅导讲座,村党支部书记谈一次学习体会,并通报本村开展主题教育和党组织整顿转化工作进展情况;组织党员开展一次志愿服务;组织党员入户每人至少征求一条意见。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1517次】 【关闭


网站排行