个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年10月22日星期二:晴到多云。 气温:11~28℃;火险等级五级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县举办“不忘初心、牢记使命——学习弘扬廖俊波精神先进事迹”报告会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-10-09 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

县委书记黄爱华讲话

 10月8日,政和县举办“不忘初心、牢记使命——学习弘扬廖俊波精神先进事迹”报告会。福建省委第七巡回指导组副组长陈春禹、省委第七巡回指导组成员王永盛;南平市委第四巡回指导组组长卢善土、南平市委第四巡回指导组副组长林松;县委书记黄爱华、县长张行书、县人大常委会主任郑满生、县政协主席魏万进等县四套班子成员;县人武部长、法院院长、检察院党组书记;县委巡回指导组成员;各乡镇、街道主要负责人;各村(居)主干;县副科级以上单位负责人等参会,县委常委、宣传部长陈明艳主持。

 报告会上,政和县西津小学校长庄桂淦、政和县镇前镇妇联副主席叶晶晶、政和县澄源乡党委书记陈仁辉、政和县公安局指挥中心主任周李明、政和县电视台副台长叶维荣、政和县星溪乡念山村第一书记魏静等6位报告人围绕“学习践行廖俊波精神”这一主题,分别作《当好山村留守孩子的家长》《下园村,这片让我爱得深沉的土地》《那一句,我将永远铭记》《学习廖俊波精神 打造五心工作室》《不忘初心 继续前行》《我的念山梦》的主题报告。他们用朴实的语言、真挚的情感和鲜活的事例,从不同角度、不同侧面结合思想工作实际,讲述了在学习践行廖俊波精神过程中,坚守初心奋勇担当、立足本职践行使命的体会和感悟,生动展示了对标先进、见贤思齐,争做廖俊波式的好党员、好干部的精神风貌。

 黄爱华就深化学习廖俊波精神、扎实开展主题教育指出,要学习廖俊波同志牢记使命、不负党恩,坚决做到对党忠诚、信念坚定的政治品质,对照廖俊波同志这面鲜艳的旗帜,努力做一名政治上靠得住的好干部;要学习廖俊波同志心系群众、勤政为民,时刻铭记为官一任、造福一方的公仆情怀,对照廖俊波书记这面明亮的镜子,学习他权为民用、情为民系、利为民谋,以真情和实绩取信于民的公仆情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想;要学习廖俊波同志主动作为、敢于担当,充分发扬扑下身子、真抓实干的务实作风,保持昂扬斗志,立足本职,担当尽责,抓工作“能在现场就不在会场”,确保完成今年各项目标任务,一步一个脚印推动政和实现后发崛起;要学习廖俊波同志清正廉明、克己奉公,全心全意夙夜在公、鞠躬尽瘁的高尚情操,做到“清正廉洁作表率”,对照廖俊波同志这个身边的标杆,牢固树立注重实绩,努力造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,营造崇尚官德、纯洁党性、恪守清廉,自觉抵挡诱惑,弘扬一方正气的良好政治生态。

 她强调,要持续深化学习弘扬廖俊波精神,引导全县广大党员干部对标先进,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入,把深入开展向廖俊波同志学习活动作为开展主题教育的特色载体,充分发挥身边典型作用,引导广大党员干部汲取榜样力量,砥砺初心使命,推动政和县主题教育走深走实、取得实效。


【字体: 】 【打印】 【浏览:1736次】 【关闭


网站排行