个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年1月25日星期六:阴有中雨,局部大雨。 气温:12~15℃,火险等级二级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产信息 > 内容

关于坚决取缔无证经营烟花爆竹的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-10-18 08:45   来源:政和县应急管理局   【添加收藏

各小商品经营户:

依据《政和县人民政府安委会关于印发“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案的通知》(政安委﹝2019﹞ 23号)和《南平市市场监管局关于印发公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动方案的通知》 (南市监〔2019﹞ 29号)的精神及根据《政和县市场监督管理局关于政和县鑫泉食品店等50户无证销售烟花爆竹经营户的抄告函》(政市监函﹝2019﹞21号)中发现个别小商品经营户存在无证销售烟花爆竹。依据《烟花爆竹安全管理条例》第六章第三十六条规定,  对未经许可生产、经营烟花爆竹制品,或者向未取得烟花爆竹安全生产许可的单位或者个人销售黑火药、烟火药、引火线的,由安全生产监督管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。现通知你们,请在2019年10月30日之前将商铺内的烟花爆竹予以退库处理,今后不得无证经营烟花爆竹,凡未在规定时间内未及时退库处理的我局将根据相关法律规定予以处罚。

特此通知。

 

 

 

政和县应急管理局

                        2019年10月18日

【字体: 】 【打印】 【浏览:508次】 【关闭


网站排行