个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年11月21日星期四:晴到多云。 气温:7~22℃;火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县召开2019年自然资源资产负债表编制工作布置会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-11-06 00:00   来源:统计局   【添加收藏

为扎实开展2019年县自然资源资产负债表编制工作。11月6日,政和县召开自然资源资产负债表编制工作布置会。县自然资源局、生态环境局、林业局、农业农村局、水利局、水文局等6家自然资源资产负债表编制工作单位的分管领导及具体从事业务人员参加会议。会议由县统计局党组成员、副局长宋观东主持。

会上,宋观东副局长传达了福建省统计局、自然资源厅、生态环境厅、水利厅、农业农村厅、林业局《关于修订印发<福建省自然资源资产负债表编制制度(试行)>的通知》精神,并就做好全县自然资源资产负债表编制工作强调:一要提高思想认识,压实工作责任。自然资源资产负债表编制工作主要是为领导离任审计提供服务支撑,各单位要按照职责分工要求,本着对单位负责、对领导负责、对人民负责的态度,提高思想认识,抓好工作落实。二是加强沟通联系,纵横联动协作。自然资源资产负债表编制工作是以各单位起报为主,统计局只是牵头部门,各单位上下之间、市县之间、单位之间要加强沟通联系,及时研究解决工作中遇到的情况和问题,数据经上级审核认定后方可报出。三是及时总结经验,健全完善制度。今年是县级开展自然资源资产负债表编制工作的第二年,很多工作还在探索中,各单位要及时总结自然资源资产负债表编制工作中的好方法、好经验,为健全完善制度提供有益意见建议。

会上,县统计局业务人员范新明布置2019年县自然资源资产负债表编制工作,并说明注意事项;各自然资源主管单位就自然资源资产负债表编制工作进行交流讨论。

【字体: 】 【打印】 【浏览:254次】 【关闭


网站排行