个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年11月12日星期二:晴到多云。 气温:9~27℃;火险等级五级。
通知公告:
嘉奖人员公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和县市场监管局开展水产品过度捆绑行为专项检查
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-11-08 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

 为整治销售水产品称重的乱象,充分保护消费者合法权益,日前,政和县市场监督管理局执法人员在城区开展水产品活体过度捆绑乱象专项检查。

 本次专项检查以辖区内酒店、中心农贸市场、商场超市等水产品经营单位为主体,检查其经营场所内水产品活体特别是螃蟹捆绑绳中是否存在夹带泥沙、金属物等其他杂物增重物。同时与水产品经营者签订承诺书,要求明码标价,捆绑物重量不得超过净重5%、不得使用超薄塑料购物袋。

 本次专项检查,共签订水产品经营者承诺书14份,暂未发现水产品存在掺杂过度捆绑现象。

【字体: 】 【打印】 【浏览:505次】 【关闭


网站排行