个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年11月21日星期四:晴到多云。 气温:7~22℃;火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县委书记黄爱华、县长张行书上主题教育专题党课
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-11-05 18:50   来源:县政府办   【添加收藏

 11月5日上午,政和县委书记黄爱华、县长张行书在县委政府中心会场讲授主题教育专题党课。省委主题教育第七巡回指导组成员张威;市委第四巡回指导组组长卢善土、副组长林松到会指导。县人大常委会主任郑满生、县政协主席魏万进等县四套班子在家领导;县人武部部长,法院院长,检察院党组书记,各乡镇(街道)党(工委)、政府(办事处)主要负责人,县直有关单位主要负责人参加。

 课前,黄爱华与全县党员干部一起学习了党的十九届四中全会精神。黄爱华指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前政和县重要政治任务,各级各部门要着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟。

 党课上,黄爱华以《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当——一切为了政和的光荣与梦想》为主题,结合学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以及参加第二批主题教育以来的学习所思、调研所见、检视所得,从认真对标对表深刻领会“守初心、担使命”的重要内涵、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全面推进“秀美新政和”建设、坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践创造未来三个方面讲解了“守初心、担使命”的重要内涵、如何带动全局工作,推进事业全面发展,推进“秀美新政和”建设。引导全县广大党员干部要把“初心和使命”铭记于心、常思于脑、见之于行。黄爱华强调,全县党员干部要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为实现政和的光荣与梦想而不懈奋斗。

 张行书以《不忘初心、牢记使命——执行力 政府行政的生命力》为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的感悟和体会、成果和不足、如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想提升执行力三个方面阐述了如何做到守初心、担使命和执行力的重要性,以及如何提升执行力。张行书指出,全县上下要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习、整改为契机,要转变思想,变“要我做”为“我要做”,增强责任心,树立信心,提升工作效率,保持对工作的热情;要努力学习,变“我不行”为“我能行”,加强政治学习、业务学习,提升沟通协调能力;要总结方法,变“做得完”为“做得好”,明确目标,合理规划,及时汇报,找不足、找亮点、找规律,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,咬定目标、苦干实干。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1488次】 【关闭


网站排行