个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年12月15日星期日:晴,夜晨局部有雾或轻雾。气温:6-23℃,火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

县统计局下半年禁毒宣传不停,禁毒氛围愈加浓厚
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-11-12 15:04   来源:统计局   【添加收藏

为了扎实有效推进禁毒工作,增强干部职工群众对禁毒知识的了解,营造良好的全局禁毒氛围,建设平安无毒环境,县统计局采取四举措推进下半年禁毒工作。

一、禁毒宣传进社区。结合人居环境整治主题党日活动,干部职工沿街道向居民发放禁毒宣传单,宣传禁毒知识。提升居民对毒品的辨别能力和抵制能力,使得毒品危害知识家喻户晓、深入民心。 

二、结合人口抽样,入户宣传毒品。为了推进禁毒工作,县统计局结合人口变动抽样调查工作,发放印有禁毒标语的宣传品牙膏,局领导带头分别到铁山、外屯、东平等入户宣传禁毒知识,送出宣传禁毒牙膏600多份,涉及五个乡镇六个小区。此次宣传,提高了群众禁毒知晓率,宣传深入人心。

三、开展禁毒应知应会知识测试。为了让局干部职工进一步了解毒品的危害,知晓禁毒常识,提高识毒能力,增强防毒意识,检测局干部职工对禁毒应知应会的知晓率,县统计局组织开展了禁毒知识答题活动。 

四、传达禁毒会议精神。为了贯彻落实县禁毒办有关要求,县统计局召开党组扩大会,局领导传达11月6日政和县禁毒示范村(居)创建经验交流会议精神,认认真真学习禁毒文件精神,领会要义。

【字体: 】 【打印】 【浏览:2977次】 【关闭


网站排行