个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年1月24日星期五:多云转阴有小雨,局部中雨。 气温:13~20℃,火险等级二级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和白茶义卖助学献爱心
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-11-18 09:32   来源:县政府办   【添加收藏

 11月17日,在武夷山举办的第十三届海峡两岸茶博会上,由福建隆合茶业创办人、政和白茶制作技艺非遗传承人杨丰发起的义卖义拍助学活动,受到社会各界人士广泛关注与支持。截止中午12时,所得善款2.75万元,全部捐献铁山镇江上小学,为贫困学子带去希望和关爱。

 义卖助学活动中,隆合茶企推出的1979六大茶类分类纪念年的政和白茶产品,不仅吸引参展客商、茶人争相品鉴、购买献爱心,还得到南平市委常委、常务副市长伍斌的肯定与支持。义卖现场,伍斌毫不犹豫地拿起手机扫码付款,以实际行动支持政和茶企公益助学。

 “政和是全国因茶得名第一县,素有‘千年白茶,百年工夫’美誉,是中国白茶之乡。这片热土滋养了一批爱茶、做茶之人。”政和县副县长颜隆波在义卖义拍助学活动上说,政和茶企在用心做茶的同时,还在用心做人,隆合茶企这种白茶拍卖用于资助贫困学生的义举,表现出了企业的大爱和担当。他希望通过今天的活动能够让更多的人认识政和,了解政和白茶,更重要的是茶叶有价,而爱心无价,希望各位宾朋继续关注政和的慈善事业。

 杨丰在活动上讲述1979六大茶类分类纪念年的由来和政和白茶的文化底蕴。他说,今天义卖义拍助学以普及纪念1979年茶学专家陈椽提出六大茶类的知识点为契机,让更多的客商、茶友来关注政和白茶,来关注中国的教育以及对于农村留守儿童的关怀。

 义拍现场人气爆棚,掌声热烈,传递出浓浓爱意。来自浙江的茶友吴志勇以4500元竞得1979金标限量版牡丹王,来自台湾的茶友范增平以7000元竞得70周年纪念盛世金牡丹,以及来自社会各界爱心人士参与义卖助学活动所得的1.6万元善款,悉数捐献给铁山江上小学,用于奖教奖学、改善办学条件、支持朱子文化建设等方面。

 范增平说:“这款纪念新中国成立70周年的政和白茶,很有收藏价值,这不仅出于对政和白茶的热爱,更是对祖国的敬爱,同时也希望将爱心传递给更多的人,让更多的人关注并参与到慈善事业中来,让社会充满和谐。”

【字体: 】 【打印】 【浏览:2814次】 【关闭


网站排行