个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年12月15日星期日:晴,夜晨局部有雾或轻雾。气温:6-23℃,火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

“中国白茶之乡”政和到武夷山以茶会友觅商机
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-11-18 20:28   来源:县政府办   【添加收藏


 11月18日,在武夷山举办的第十三届海峡两岸茶博会进入第三天,由政和县长张行书带领的瑞茗、闽辉、泰云春、闽峰、茂旺等当地知名茶企参展,隆合、云根知名茶企独立参展,携政和原产地好白茶在茶博会上推介,以茶会友,寻觅商机,促进茶产业发展。

 政和是中国白茶之乡,全国因茶得名第一县,产茶制茶历史悠久,早在宋元时期就已是“北苑贡茶”产地,生产的银针茶备受推崇,被誉为“北苑灵芽天下精”。如今,作为中国白茶重要主产区,现有茶园总面积11万亩,茶企315家,年产茶叶1.5万吨,产值14.5亿元,是国内茶叶市场热销的茶类。


【字体: 】 【打印】 【浏览:2390次】 【关闭


网站排行