个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年12月15日星期日:晴,夜晨局部有雾或轻雾。气温:6-23℃,火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县举办第八期“政和谈”活动
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-11-19 17:32   来源:县政府办   【添加收藏

 11月18日,政和县举办第八期“政和谈”活动。活动围绕政和城区的规划建设发展、走好乡镇振兴之路展开学习。县委书记黄爱华、县人大常委会主任郑满生、县政协主席魏万进等县四套班子在家领导,县直单位和乡镇(街道)主要负责人等参加学习,县委常委、组织部长陈德文主持。

 县委常委、副县长翁贤忠以《浅谈政和城区的规划建设发展》为主题,从三个时间维度全面详细地描述了政和城区的规划建设发展变化,并结合“水美城市”建设,从坚持规划引领、加快新区建设、发展城市产业和优化城市管理等四个方面阐述了对政和城区未来发展的构想。在发展城市产业方面,翁贤忠提出将零散的、小规模的企业、商户、资源有效整合,集中做大规模,形成特色品牌,产生集聚效应,加快推进电商创业园建设,提升美食城和茶竹旅一条街,形成专一业态、集中经营的发展格局,促进商贸企业集聚发展。

 外屯乡党委书记范素爱以《塑造四种元素,做好四篇文章,走好小乡镇的振兴之路》为题,详细分析了如何利用“融合元素、共享元素、平安元素、幸福元素”等四大元素将外屯乡打造成为休闲旅游生态小镇,并从做好产城融合、民生改善、旅游发展、作风提振等四个方面聚力乡村振兴。在现有乡村产业的基础上,不断培育新产业新业态,推动乡村协调发展、绿色发展、旅游发展,为乡村振兴提供了发展新思路。

【字体: 】 【打印】 【浏览:2358次】 【关闭


网站排行