个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年12月15日星期日:晴,夜晨局部有雾或轻雾。气温:6-23℃,火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和县开展2019年“安全用药月”宣传活动
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-11-20 08:49   来源:县政府办   【添加收藏

 11月19日,以“安全用药 良法善治”为主题的2019年政和县“安全用药月”宣传活动在市民广场举行。政和县副县长颜隆波,政和县市场监管局、县医院、县熊城医院等单位及城区部分药店在职执业药师、老年志愿者等参加活动。

 当天,活动现场设置了药品安全使用及常见药品不良反应知识咨询台,由执业医师、临床药师、执业药师现场开展假药鉴别、义诊服务,对公众提出的有关合理用药、注意事项、常见药品不良反应以及应对措施等问题进行解答。活动期间,工作人员积极向群众宣传如何识别辨别假劣药品小常识、药品不良反应的判定、正确使用抗生素等相关知识,有效消除公众用药误区,增强群众安全用药能力。当天共累计发放宣传材料600余份,悬挂横幅2条,摆放展板8块,受理用药安全咨询40余人次。

 据了解,今年以来,政和县市场监管局以“为民服务解难题”为出发点和落脚点,采取坚决有力的措施,持续强化药品经营、使用监管,共检查药品经营使用单位420家次,药品抽样80批次,立案查处药品违法违规行为案件12件,罚款6.68万元,为保障公众用药安全做出了积极贡献。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1716次】 【关闭


网站排行