个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年12月15日星期日:晴,夜晨局部有雾或轻雾。气温:6-23℃,火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

中国书法家协会主席苏士澍为政和书画作品集题写“爱在政和”封面主题字
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-12-01 10:06   来源:县政府办   【添加收藏

 11月30日,笔者从政和县职工书法家协会获悉,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍应我县之邀,欣然提笔为即将出版的《庆祝中华人民共和国成立70周年暨第四届“爱在政和"中华紫薇文化节书画作品集》题写“爱在政和” 封面主题四个大字。

 今年8月下旬,政和县第四届"爱在政和"中华紫薇文化旅游节组委会隆重举办了庆祝中华人民共和国成立70周年暨第四届"爱在政和"中华紫薇文化节书画作品展。展后,组委会将200余幅参展作品精心编辑成册。

 “爱在政和”是廖俊波同志生前在政和任职期间题写在日历本上的四个字,表达他 “一切为了政和的光荣和梦想”的深厚感情。为通过编辑作品集以弘扬传承廖俊波精神,学习廖俊波同志热爱政和的崇高情怀,同时增强参展的书法、美术作品的影响力,使作品集更具较高的收藏价值,县职工书法家协会通过多种途径,积极向中书协领导请求能为该作品集题写封面主题字。

 县委宣传部领导对作品集编辑工作高度重视,县委常委、宣传部长陈明艳多次过问,精心指导,对向中书协领导请求题写封面主题字很支持,交代部里同志以县委宣传部名义向中书协发出了题写封面主题字的邀请函。

 福建省书法家协会领导给予大力支持,积极向中书协协调并介绍廖俊波同志在政和的工作事迹,推介政和书画界近年来取得的工作成效。通过多方努力,中书协主席苏士澍欣然应邀挥笔题写了“爱在政和”封面主题四个熠熠生辉的大字。苏主席的题字对政和全县书画法爱好者是鼓励,更是鞭策。它将进一步激励全县广大书画法爱好者弘扬廖俊波精神,积极认真传承书画艺术,增强文化自信,更好地运用手中之笔书写秀美政和,绘就美丽家乡! 

【字体: 】 【打印】 【浏览:971次】 【关闭


网站排行