个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年1月24日星期五:多云转阴有小雨,局部中雨。 气温:13~20℃,火险等级二级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

多彩铁山·金色大岭第三届银杏文化旅游节举办
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-12-02 10:12   来源:县政府办   【添加收藏

 11月30日,作为政和县第三届旅发会系列活动之一的多彩铁山·金色大岭第三届银杏文化旅游节暨铁山镇第二届农产品推介会在铁山镇大岭村举办。活动旨在探索乡村旅游与乡村振兴新途径,集聚各类资源要素,结合本地实际情况,力争“文化为引”,通过新做法实践推进农产品产销一体进程,以实际行动推动旅游集镇示范区建设。

 活动在精彩的乐坊开场表演中拉开序幕。现场演唱的歌曲《爱在政和》歌颂了美丽的家乡——政和,铁山小学的两位小学生带来了朗诵表演《观赏银杏的好去处,政和大岭》。

 活动现场,旗袍秀表演《东方之美》、吉他弹唱《海阔天空》、架子鼓表演《带你去旅行》、舞蹈《九儿》等精彩表演,赢得观众掌声阵阵。

 现场的竹、果、农副产品推介和互动游戏点燃了观众的热情。许多当地村民、农业合作社借助银杏节的人气,将农产品、土特产拿到现场展示、销售。

 在大岭景区,不少外地游客慕名前来参加银杏节、观赏金黄的银杏。“之前听说这里的银杏很漂亮,就和几个朋友约着一起来这里看银杏。从前年开始,我们每年都会相约到这里看银杏,今年是我们第三次来到这里。今天我们特地带上了拍摄工具,想把这里的美景拍回去。”来自武夷山的游客彭硕秋站在银杏树下安装调置完相机配件,开心地说。福州邀您去爬山户外俱乐部成员王志华则表示,今天和驴友们一行30人相约来大岭看银杏,一大早从福州出发来这里,就是想找到最美的银杏树。

 本次活动由中共铁山镇委员会、铁山镇人民政府主办,中国邮政集团公司福建政和分公司协办。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1835次】 【关闭


网站排行