个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年12月15日星期日:晴,夜晨局部有雾或轻雾。气温:6-23℃,火险等级四级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

用心扎根基层 绽放最美青春——东平镇西表村基层党群工作者陈漪泠践行廖俊波精神
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-11-29 10:19   来源:县政府办   【添加收藏

    “要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力……”东平镇西表村智能广播里又响起了村民们熟悉的声音,这是日前陈漪泠利用乡村智能广播为村民们提供“广播送学”的场景。


    陈漪泠是东平镇西表村的一名基层党群工作者,2018年8月,她来到东平镇西表村,在农村这片热土,为乡村振兴战略的实施努力奋斗,践行廖俊波精神。

    善于学习、自觉锤炼,做党务工作的有心人

    “别人能做到的,我们也能做到,而且能做的更好!”这是廖俊波书记的经典语录,也是陈漪泠时常激励自己前进的话语。陈漪泠积极运用党员e家、学习强国等党员学习平台,发动党员认真学习党和国家的各项方针政策。2018年8月以来,陈漪泠主动参与脱贫攻坚工作,更新完善全村14户47人建卡立档贫困户动态数据,积极对接协助党支部把党建工作与解决实际问题有机结合,提高党建工作的实效。西表村2018年被政和县委文明办评为文明村;西表村党支部2018年、2019年连续被中共南平市委组织部授予“金星村党组织”称号。


    陈漪泠为老党员送去主题教育相关材料并讲解相关内容主题教育活动开展以来,2019年10月,东平镇基层党群工作者们用“送学上门”的方式,为行动不便的老党员送去党员徽章,陈漪泠也在送学队伍中,他们送去一套主题教育相关材料,为老党员讲解主题教育的知识。陈漪泠与其他8名党群工作者还利用乡村智能广播的便利每周轮流“广播送学”,把新思想、新体会、新感悟传到每村每户和每个党员心中。兢兢业业、无私奉献,做尽职尽责的真心人 “能在现场就不在会场。”这是廖俊波生前时常挂在嘴边的一句话,这是真正扎根群众,苦干实干,切实把群众疾苦放在心上的表现。为了践行廖俊波精神,更好地服务群众,坚定的跟随党的脚步,陈漪泠创建了“东平镇基层党群工作者”公众号,组建东平镇基层党群宣讲队。通过公众号推送和宣讲的方式,宣讲国家乡村振兴战略和精准扶贫政策,宣传东平镇各村美景美食,引导干部群众积极投身美丽乡村建设。

【字体: 】 【打印】 【浏览:926次】 【关闭


网站排行