个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年1月18日星期六·:阴天到多云。 气温:5~14℃,火险等级二级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县召开机关党建工作会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-12-26 17:25   来源:县政府办   【添加收藏

  12月25日上午,政和县召开全县机关党的建设工作会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会议传达贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省委、市委机关党的建设工作会议精神,安排部署我县机关党的建工作,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议还对2019年度县直机关党组织书记抓基层党建工作进行了述职评议。

  县委常委、组织部部长、县直机关党工委书记、县委主题教育领导小组副组长陈德文出席会并讲话,县直机关党工委常务副书记易善华主持会议,各县直机关党组织书记参加会议。

  会议指出,加强机关党的建设工作是新时代党的建设的重要组成部分,是机关建设的根本保证。要按照习近平总书记的要求,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议强调,机关干部践行初心使命,关键在勇于担当,根本靠党建保障。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育持续推进,机关党建工作的弦一刻也不能放松,要牢牢牵住党建第一责任人或者具体责任人的“牛鼻子”,持续用劲,驰而不息,坚持高标准严要求,着力走前头作示范,突出实际实质实效,注重创新特色载体,努力营造我县“四比六促”的良好氛围,为政和的更好更快发展建功立业,为新时代新政和建设的新征程上展现更大担当作为!


  陈德文就全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决好当前存在的问题,提四点意见:

一、认清形势,提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领会加强和改进机关党的建设的重大意义;二要深刻把握机关党建工作的使命任务;三要深刻把握机关党建工作的特点规律。

二、严管厚爱,稳中求进,扎实推动我县机关党的建设走在前、作表率。一要强化政治建设,带头做到“两个维护”;二要强化理论武装,学懂弄通做实新思想;三要强化夯基固本,树立大抓基层鲜明导向;四要强化服务发展,凝心聚力推进绿色发展;五要强化改革创新,不断提升机关党建质量;六要强化正风肃纪,建设风清气正政治机关。

三、狠抓落实,担当尽责,切实扛起抓好机关党的建设的政治责任。一要压紧压实责任,认真履行“一岗双责”,确保党建工作责任落地落实;二要形成工作合力,深化“党建带群建,群建壮党建”,形成抓党建促发展的“大合唱”;三要狠抓队伍建设,把机关党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

四、持续推动,一鼓作气,全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要确保对所有党员学习教育全覆盖;二要以“钉钉子”的精神抓好存在问题整改;三要建章立制,规范运作,确保主题教育取得实实在在的成效。


【字体: 】 【打印】 【浏览:314次】 【关闭


网站排行