个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年1月20日星期一:阴天转多云,高山区有霜或霜冻, 气温:4~16℃,火险等级二级。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

2020年政和县文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-01-08 10:29   来源:县政府办   【添加收藏

  1月7日,2020年政和县文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在铁山镇东涧村启动。政和县委常委、宣传部长陈明艳出席启动仪式并讲话。

  由政和县委宣传部牵头,联合县发改科技局、县卫健局、县文体旅局等16个部门共同举办的“三下乡”活动,关注农村文化生活、聚焦全面小康、助力乡村振兴,广泛动员各单位积极参与,为东涧村村民带去文艺演出、科技服务、专家义诊等形式多样的惠农服务。

  陈明艳在启动仪式上表示,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。政和县要以坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化拓展新时代文明实践中心(站、所)建设工作为载体,把集中性、服务性活动与常态化、制度化保障结合起来,更加广泛深入地组织开展送理论、送文明、送服务、送人才下乡活动,真正做到常下乡、常在乡、常惠乡,不断推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作新局面。

  活动现场人头攒动,一派热闹景象。廖俊波先进事迹宣讲、乡村讲师团基层理论宣讲、新时代文明实践志愿服务活动,以及歌曲、演讲、舞蹈、音乐快板等精彩节目,深受当地群众欢迎。

  “三下乡”送来了丰富的文化盛宴,也送来了诚挚的新春祝福。政和县文联的展位前排起了长龙,书法家们挥毫泼墨,用墨香传递新愿景,用笔触书写全面建成小康社会图景。“春风入喜财入户,岁月更新福满门。有了火红的春联,就有火红的日子!”74岁的东涧村村民周四钦念起刚领到的春联,笑得合不拢嘴。铁山镇镇长马德青说:“‘三下乡’活动让我们倍感温暖和鼓舞,我们有信心把家乡建设得更美好,为实现乡村振兴做出积极贡献。”

  当天,现场还开展了扫黑除恶、禁毒、精准扶贫、人居环境整治等方面宣传活动,启动仪式结束后还开展进村入户慰问困难群众等活动。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1232次】 【关闭


网站排行