个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月10日星期五:晴到多云 气温:10~27℃; 火险等级四级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和全民电商年货节助力乡村振兴
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-01-21 20:27   来源:县政府办   【添加收藏

  1月20日,2020年政和县全民电商年货节在闽北同心创业园电商一条街举办。政和县委书记黄爱华、南平市商务局调研员周晓和、政和县副县长周华健等参加活动。

  以“品白茶·鉴优品”为主题的本次年货节,通过线上直播推广、线下展销双平台模式展开,实现线上线下联动,拓展销售渠道,助力乡村振兴和扶贫攻坚。

  周晓和宣布政和全民电商年货节开幕,黄爱华等领导及嘉宾为17名贫困留守儿童发放爱心帮扶大礼包,为他们带去冬日的温暖与关爱。

  年货节现场,商家云集,人如潮涌。100余家企业展销本地竹工艺品、茶叶、农副产品、文创产品、地方特色传统年货和美食等,吸引大批市民前来购年货、享美食、品白茶,还可欣赏到街舞、瑜伽、茶艺等精彩节目,聆听廖俊波同志先进事迹故事,参与抽奖、领取春联等活动,热热闹闹迎新年。

  本次活动还设置了武夷山水·白茶品茗区、特色美食区、电商扶贫义卖专区、“政和我意”公共品牌区、竹茶农特产品区、综合服务区等六大特色展区,市民在享受全新购物体验的同时,还可参与现场义卖活动,依托电商平台,帮助贫困户增收致富。

  周华健在活动中表示,近年来,政和县委、县政府高度重视电商产业发展,按照廖俊波同志曾提出发展电商产业要领先一步,做到“思路领跑、谋划超前、行动快捷”的目标,走出了一条贫困山区脱贫致富的电商发展路子。

  如今,政和从电商产业孵化园到同心电商创业园,从阿里巴巴农村淘宝试点县到全国电商进农村综合示范县,政和电商业态逐渐丰富,电商产业不断发展。在渡头洋片区,建设电商创业园,配套基础设施,也是为了更好吸引回家创业乡贤。

  据了解,本次年货节将持续至21日结束,旨在进一步推动政和电商产业发展,打造同心电商创业园一条街网货超市供应链体系,提升政和县电商品牌知名度和影响力,推进廖俊波同志主抓电商产业发展未竟的事业,助推乡村振兴和助力脱贫攻坚。

【字体: 】 【打印】 【浏览:423次】 【关闭


网站排行