个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月10日星期五:晴到多云 气温:10~27℃; 火险等级四级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县举行2020年新春团拜会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-01-22 11:14   来源:县政府办   【添加收藏

  1月21日,政和县委、县政府举行2020年新春团拜会。黄爱华、张行书、郑满生、倪顺才等县四套班子领导与各级党政干部和社会各界人士代表欢聚一堂,共贺新春佳节、共享发展喜悦、共话发展大计。团拜会由县长张行书主持。

  县委书记黄爱华代表县四套班子致辞,向在座的各位以及奋斗在全县各条战线上的党员干部群众致以新春的问候和美好的祝愿。

  黄爱华致辞表示,2019年,全县上下在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引下,把握机遇、笃定前行、攻坚克难、开拓奋进,交出一份新时代秀美新政和建设的多彩答卷。

  政和经济的“基本盘”更稳了,“四大经济”逐步破题,规模以上工业增加值、固定资产投资、公共财政收入等多项主要经济指标名列全市前茅,省、市领导充分肯定了政和县取得的成绩。

  发展的“自信心”更强了,全国首个白茶专业市场“中国白茶城”、高速连接线拓宽改造、衢宁铁路政和段、纵七线、“农产品入沪”等一批重大项目加快推进。

  老百姓的“钱袋子”更鼓了,城乡居民和农村居民“两项”收入稳步提升,特别是贫困户全部脱贫,贫困村全部退出,“贫困县”即将“摘帽”。

  品牌的“影响力”更大了,政和茶竹旅日益走近走出省门、走出国门,尤其是“政和白茶”喜获中国驰名商标,斩获全国绿色农业十大领军地标品牌,位列中国农业区域品牌影响力排行榜第四,紫薇文化旅游节、竹产品设计大赛、订货会、电商年货节等活动收获连连好评。

  生态的“美誉度”更优了,森林覆盖率接近80%,政和县成功入选首批“美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区”,凤头村、念山村获评国家森林乡村,锦屏村获评国家3A景区,自然生态的山青水秀同时映衬着政治上的风清气正,政和县大力弘扬俊波精神,表彰一批廖俊波式好党员、好干部,表扬了一批廖俊波精神践行者,干部心齐创业的氛围日益浓厚。

  政和的“正能量”也更充沛了,我们隆重庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习十九届四中全会精神,持续深化巡视整改工作,干部精气神指数上去了,社会抱怨变少了,老百姓幸福指数提高了,不稳定因素下降了,群众对教育、医疗、卫生、住房的满意度上升了。

  黄爱华表示,事业的发展源自共同的奋斗,这些成绩的取得,得益于省、市的正确领导、关心关注,得益于全县人民的团结一心、不懈奋斗,得益于社会各界的积极参与和大力支持。2020年是一个具有里程碑意义一年,政和县将沿着习近平总书记提出的“因地制宜走出一条符合政和发展的路子”,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,深入开展“创新突破年”活动,聚力突破“四大经济”,聚焦发展“三大产业”,坚决打赢“三大攻坚战”,不负韶华、不负重托、不负期待,为实现政和的光荣与梦想加油。

  新春团拜会上,与会人员共同欣赏了由县文化馆精心准备的文艺节目。

  在家县四套班子成员;县人武部、法院、检察院领导;各乡(镇、街道),部分县直单位,廖俊波式好党员、好干部代表,劳模、教师、医务工作者、企业家、挂职干部、下派干部等一线代表参加了团拜会。

【字体: 】 【打印】 【浏览:539次】 【关闭


网站排行