个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年2月17日星期一:晴,夜晨有霜和结冰。 气温:-1~12℃,火险等级二级
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

岭腰三大举措严防病毒输入
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-02-06 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,是一场没有硝烟却有生死、事关社会大局稳定的人民战争。面对近期疫情加快蔓延的严峻形势,为守护茶香岭腰这一方净土,岭腰乡党委、政府三措并举,严防病毒“入侵”。

       设置总卡口

       把牢疫情防控最前线

       群众呼声

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入高发期,截止2月3日24时,南平地区已有12人确诊为新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

卡口就是堡垒,岭腰乡是政和县的北大门,岭腰乡的后山自然村与浙江省庆元县交界,是政和县战“疫”要塞。庆元县截止2月5日已确诊六例,守住后山,就是守住浙江入政和要道,就是守住岭腰,就是守住政和东大门。

面对当前的严峻形势,岭腰乡广大群众和人大代表,呼吁岭腰乡党委、政府结合实际,在各村设置卡口以保障村民安全、将省际疫情防控检查站前移至后山省际交界口、在乡镇所在地设置一个总卡口排查过往车辆和人员,只出不进为岭腰防“毒”。

迅速行动

岭腰乡党委、政府高度重视群众这些有建设性的、针对性的建议,并积极商讨,最终经乡新型冠状感染的肺炎疫情防控工作联系会上共同研究决定:向上级申请将省际疫情防控检查站前移至省际交界口;在入乡通道设置一个总卡口,严防车辆人员进入。各村设置卡口,避免人员流动。切实做到外防输入,内防扩散,全力守好岭腰这方净土。

   劝导疫区群众暂时不回家

   隔绝疫情但不隔绝真情

早发现、早隔离。劝退来自疫区的群众,这是目前控制潜在传染源、遏制疫情向岭腰蔓延的最有效的办法。对来自疫情高发区的人员进行必要的排查、劝退,是对岭腰群众生命健康安全负责。返乡有无数的机会,但生命只有一次,隔绝疫情不是隔断真情,病毒无情人有情,让我们共克时艰,一同打赢这场没有硝烟的战争,在“和平年代”返乡。

告知企业务必延迟复工

战“疫”不容松懈

1月31日,政和县新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组发出《关于延迟县内企业复工和加强企业人员摸排管理工作的通知》的通知,其中提到各企业要根据自身情况,不早于2月9日前复工。

为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障岭腰群众的生命健康安全。岭腰乡党委、政府认真贯彻上级相关要求,走访全乡所有企业,告知企业务必延迟复工。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1276次】 【关闭


网站排行