个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年8月6日星期四:多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。 气温:23~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

县城管局创新“四员”机制加强疫情防控
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-02-06 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

  “请你测量一下体温。”2月5日,在政和县中心农贸市场入口处,县城管局工作人员傅建华正在给买菜的顾客测量体温。

  疫情防控期间,县城管局党组迅速行动,开展部署,组织党员志愿者在辖区内各城管执勤点、公园、广场、市场、小区等人员密集处设置体温监测点11个,对出入人员进行登记和体温测量,并向来往行人发放告知书,提高群众的预防意识。

  傅建华说:“县中心农贸市场是疫情防控期间生活物资供应点之一,来这里买菜的人多,把好关很重要。”他和同事给每个顾客测量体温,把好出入关,做好防控监测员。

  据悉,县城管局还加强对城区公园、广场、小区、市场、街道、宾馆等场所24小时巡逻排查,协同交警部门查询车辆人员信息。对流动摊点摊主进行宣传和引导,要求摊主全部佩戴口罩。加强消毒清洁工作,除了清理日常生活垃圾外,专门设有防护品回收桶25个,收集废弃口罩,由专车收运进行消毒填埋,并对城区公厕、公园等公共场所进行消毒,做好疫情防控。

  县城管局局长许云礼说:“防疫期间,单位党员干部身兼多职,即是防控监测员,也是排查员、宣传劝导员、消杀清洁员。”

【字体: 】 【打印】 【浏览:2245次】 【关闭


网站排行