个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年2月17日星期一:晴,夜晨有霜和结冰。 气温:-1~12℃,火险等级二级
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

石屯镇设立疫情集中医学观察点
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-02-06 21:06   来源:县政府办   【添加收藏

       日前,石屯镇将镇烟草站办公大楼临时设为新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者集中医学观察点,旨在做好新冠肺炎密切接触者集中医学观察工作,严防疫情输入和扩散蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全。


       石屯镇出台了《石屯镇新型冠状病毒感染肺炎密切接触者集中医学观察工作方案》,成立了新冠肺炎密切接触者集中医学观察工作领导小组,并建立了关于人员接送、值班巡查、医疗保障、物资保障、卫生消杀保洁等工作制度,对各类人员的工作职责进行了细化,确保集中医学观察工作抓实抓细。


       据了解,石屯镇集中医学观察点共有隔离房间30间,目前完成13间达到隔离条件的独立房间。设有医务人员办公间1间,值班办公间1间,每个房间有独立的卫生间、阳台,通风条件好,配齐床铺、被子、衣柜、衣架等生活用品和洗漱用品。同时为避免交叉感染,划分出工作区、隔离区、物资交换区、垃圾处置区四个区域,严格落实垃圾分类,每个房间配备2个垃圾桶,对废弃口罩和产生的生活垃圾进行分类处理。目前,该医学观察点供暖供水、床位设置等各项准备工作基本完成,做好投入使用准备。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1189次】 【关闭


网站排行