个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年2月17日星期一:晴,夜晨有霜和结冰。 气温:-1~12℃,火险等级二级
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

县统计局战“疫”在行动
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-02-07 00:00   来源:统计局   【添加收藏

在新型冠状病毒感染肺炎防控的战“疫”中,县统计局坚决贯彻县委、县政府决策部署,落实县新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组和办公室相关要求,立足岗位,积极投身战“疫”行动。

一是加强组织领导。成立局新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,由党组书记、局长汤永珍任组长,党组成员、副局长陈晓文、宋观东任副组长,负责组织协调防控工作。上班首日,党组书记汤永珍主持召开党组(扩大)会议,参会人员全部戴口罩,会议传达贯彻习近平总书记关于防控疫情的重要指示精神和县委、县政府防疫工作部署和有关防控措施,要求全体党员、干部、职工做到:一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强责任意识、底线意识、风险意识;二要正确认识疫情,只要人人按要求做好防控工作,就一定能战胜疫情;三要做好日常防控,戴口罩、勤洗手,每天测体温,做好健康台帐,做好个人防护,到负责的街巷值班等;四要统筹安排业务工作,做到业务工作和防疫工作“两不误”。

二是做好上班人员健康管理。印发《关于新型冠状病毒的肺炎防控知识手册》和《机关单位工作人员健康防护手册》,并组织学习。对全局人健康信息进行排查;局办公室工作人员,每天对上班的每个人测体温,询问健康状况,并记录好台帐。

三是积极做好劝导点值守。上班首日,党组书记、局长汤永珍与联系南门社区的周李斌同志到南门社区,对接认领任务。由局长带队,周李斌、郑丽凤等立即行动,按县里要求,布置劝导点,借来帐蓬,3日下午即开始值守。连日来,全局干部职工值班人员严格按要求,坚守岗位,严格值班。

四是做好督促检查。6日,县人大常委会副主任宋美荣到劝导点检查,并指导劝导工作。局领导以上率下,局长汤永珍带好第一班,坚持每天到劝导点检查2-3次,副局长陈晓文、宋观东轮流带班,与值班人员一起做好劝导点工作。7日,县纪委驻县政府办纪检组组长胡干辉到现场指导工作。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1148次】 【关闭


网站排行