个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年8月6日星期四:多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。 气温:23~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

镇前镇战“疫”十二时辰
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-02-09 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

        连日来,镇前镇党员干部、志愿者们齐心协力,共同加入疫情防控阻击战中,他们以十二时辰的方式,实时记录这些基层抗疫“战士”一天的工作轨迹。

       子时:23:00~01:00


       “突击战”。镇前镇党委政府、派出所开展联动突击检查,未发现任何违规经营行为。

       丑时:01:00~03:00


       “突击战”。镇前镇党委政府、派出所开展联动突击检查,未发现任何违规经营行为。

       丑时:01:00~03:00


       “清扫战”。志愿者们纷纷加入环境卫生整治行动中,为打赢疫情防控阻击战创造干净整洁的环境,切断疾病传播途径,提高居民群众自我防护意识。

       卯时:05:00~07:00

       “准备战”。镇村两级主要干部开始投入新一天的工作,村级干部会开上他们心爱的“小汽车”前往集镇采购物品,对不方便外出人员进行统一采购分配。

       辰时:07:00~09:00


         “攻坚战”。镇“战时”晨会召开,简要会议部署当日工作以及商量昨晚会议提出的问题对策。

       巳时:09:00~11:00


       “巷战”。各支队伍,在村子的巷道中不断穿梭的身影。他们用自己小小的肩膀,扛着“防疫”的大旗,冲锋陷阵。入户摸排、宣传、登记建档,他们用行动守护。

       午时:11:00~13:00


       “补给战”。镇党委政府为让大家吃上“放心餐”,将原来的盘餐改为分餐。

       未时:13:00~15:00


       “运动战”。利用村民在家人口最集中的时间,最大化实现宣传效果,各支队伍抓紧利用广播、流动喇叭、群众口口相传、微信群等多种形式,在疫情防控宣传中打好“运动战”,保障疫情防控高效推进。

       申时:15:00~17:00

       “狙击战”。每个卡口都严防死守,出入境车辆无一遗漏的全部排查,基础检查、核对身份、咨询情况等等。

       酉时:17:00~19:00

       “空城战”。镇党委政府时刻谨记肩上的责任,杀毒、清扫、废弃口罩定点收集,细节处,展现作为。

       戌时:19:00~21:00

      “收尾战”。为了让效率提升最高,镇党委政府将“视频会议”作为疫情期间重点的召开会议手段,会议总结一天工作,同时对各级督查中存在的问题进行通报,立行立改。

        亥时:21:00~23:00

      “止战”。关注最新的疫情动态,构思强化疫情防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

【字体: 】 【打印】 【浏览:3351次】 【关闭


网站排行