个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月10日星期五:晴到多云 气温:10~27℃; 火险等级四级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 应急预案
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-01-23 11:13   来源:铁山镇人民政府   【添加收藏

铁委20202

 

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

应急预案

 

各村(社区)、镇直各单位:

为有效应对近期可能发生的新型冠状病毒大流行,科学、规范、有效地开展防控预防工作,最大程度地减少对镇村群众健康和生命造成的危害,根据市卫健委印发《南平市新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》(南卫应急函20202号)、政委20204号文件精神,现就铁山镇防控新型冠状病毒大流行预防工作,制定预案如下:

一、工作原则 

政府领导,部门配合;依法防控,科学应对;预防为主,防治结合;群防群控,分级负责。

二、组织机构 

成立铁山镇新型冠状病毒感染的肺炎防治领导小组。名单如下:

  长:葛文清党委书记)

常务副组长:马德青党委副书记、长)

副组长宋运辉人大主席)

李信钊镇党委副书记、组织委员、政法委员

 镇纪委书记

谢其杨镇统战部部长、二级主任科员

吴光贵人武部部长)

魏重桂镇党委委员、副镇长

杨武飞副镇长

 铁山二级主任科员

陈代装铁山司法所所长)

彭泽猛铁山派出所所长)

 员: 吴孙鸿卫计办主任

郑兴进 (铁山卫生院院长)

 婷(镇卫记办干事)

魏礼强(铁山村党支部书记)

魏陈木(东涧村党支部书记)

 荣(南涧村下派第一书记)

倪吕发(江上村下派第一书记)

范厚彪(凤林村下派第一书记)

宋坤厚(元山村党支部书记)

吴友弟(罗家地村党支部书记)

余堂财(李屯洋村党支部负责人)

吴子胜(大红村党支部书记)

 山(高林村党支部书记)

 毅(半洋村党支部书记)

张永进(大岭村下派第一书记)

熊秀旺(向前村下派第一书记)

吴正富(张屯村党支部书记)

宋龙清(牛背山社区党支部书记)

领导小组下设办公室,由郑兴进同志任办公室主任吴孙鸿、谢婷、黄海屿同志任成员,领导小组实行24小时值班制。小组成员手机24小时保持畅通。

三、应急物资准备

1、设立应急隔离室。在卫生院设立应急隔离室,添置好有关设备。

2、处理突发事件时,应急人员一律做到三穿戴:戴口罩、戴手套、穿白大褂。

3、应急隔离室做好物资储备。如体温计、消毒剂、口罩、手套、毛巾等。

四、应急处理程序制定

1、加强日常监测。各村(社区)立即对外出返乡人员特别是从武汉回乡人员进行摸排,收集从武汉回乡的人员信息,上报到卫计办及卫生院。

2、医疗机构医务人员发现符合不明原因肺炎定义的病例后,应立即报告医院相关科室、政府及上级有关部门。

3、做好舆情管控工作。相关部门、人员一旦发现有人在微信、微博等公共应用上散步谣言、煽动公众情绪的言论时,立即上报政府值班办公室(电话:0599-3276916)。

4、开展宣传教育。各部门、村、社区要利用各种宣传媒介和多种宣传方式,大力开展《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》和《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控管理办法》等有关法律法规及新型冠状病毒疫情防控等知识的宣传教育,使广大群众特别是外来流动人员了解正确的预防方法,提高群众的防病意识和能力。

 

 

中共铁山镇委员会

铁山镇人民政府

2020123

 

 

 

 

 

铁山镇党政综合办公室              2020123日印发

【字体: 】 【打印】 【浏览:242次】 【关闭


网站排行