个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年4月10日星期五:晴到多云 气温:10~27℃; 火险等级四级。
通知公告:
县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司反馈会召开

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

民进福建省委会捐款驰援澄源疫情防控 传递社会正能量
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-02-12 08:47   来源:县政府办   【添加收藏

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,民进福建省委会专职副主委林全金时刻牵挂结对帮扶澄源乡疫情防控工作情况,当得知澄源乡缺少口罩、消毒水、体温计等防控物资后,民进省委会当即多方协调,发起民进会员同心战“疫”捐款。“一方有难,八方支援。”民进省委会领导携手各级组织机关干部和广大会员,通过微信群迅速发起募捐倡议,共筹集现金217100元。2月2日,5000只一次性口罩和1500只N95防护口罩等一批物品送到了澄源乡,解决了防控疫情一线乡干部燃眉之急。此次民进会员同心战“疫”捐款中的40550元用于购买急需物资援驰澄源,除了第一批的口罩外,还有后续的电子体温计和84消毒液。此外,余款176550元,还将通过开明慈善基金会福建星空基金平台,依照《慈善法》规范使用,并接受社会监管。



       在这场没有硝烟的疫情阻击战中,民进福建省委会踊跃捐赠爱心善款,积极筹措紧缺防护物资,以实际行动支援澄源乡疫情防控工作,充分体现了民进省委会与澄源人民风雨同舟、坚定守护的情谊,体现了福建民进会员的大爱精神、家国情怀和社会担当。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1302次】 【关闭


网站排行