个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年8月6日星期四:多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。 气温:23~33℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 部门文件 > 内容

政和县农业农村局关于支持农业经营主体复工复产八条优惠政策的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-02-11 10:26   来源:政和县农业农村局   【添加收藏

各农业经营主体、项目建设单位:

为做好当前疫情防控和农业经营主体复工复产工作,一手抓好疫情防控,一手抓好春季农业生产,切实保障人民群众的健康安全,维护“菜篮子”农产品生产和农业产业稳定发展,现结合我县实际,特制定农业经营主体复工复产优惠政策如下:

一、对疫情期间恢复生产的农业企业符合申报条件的优先推荐申报省、市级农业产业化龙头企业。

二、对符合申报条件的农民专业合作社和家庭农场优先推荐申报国家级、省级、市级、县级示范合作社和示范家庭农场。

三、对符合条件的养殖场优先安排畜禽设施建设项目。

四、对复工复产企业资金困难的优先安排农业生产担保贷款。

五、积极鼓励农业企业、农民专业合作社、家庭农场发展设施农业,扩大生产规模,改善农业基础设施,达到项目要求在设施农业补贴资金、绿色高质高效资金、特色现代农业项目、水乡渔村项目、鱼塘改造项目、稻田养鱼项目、农产品产地初加工项目、救灾资金和灾后重建项目等优先给予安排。

六、对种植水稻的农业经营主体增加土地流转面积100亩以上的在农机购置补助资金、工厂化育秧、农业“五新”推广、优质稻示范等项目上优先安排。

七、切实保障农产品运输渠道,组织专人做好与农业生产经营主体沟通,加强与县交通运输、县疫情防控指挥部办公室及各乡镇的对接,及时反馈、及时协调、及时服务。对农业企业运输农产品、农业生产资料的及时开具相关证明,协调简化查验手续和程序,切实解决“菜篮子”农产品和农业生产资料等运输难问题,确保绿色通道畅通。

八、对农业企业在生产中有技术需求和难题的,在第一时间组织农技人员搞好技术服务指导。同时加强生产调度监测,掌握田间蔬菜生产情况,合理安排品种结构和上市时期,促进均衡供应。在保证疫情防控的前提下,确保生猪产能稳步提升。同时强化禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等免疫服务工作,保障免疫疫苗的储备和发放。

特此通知

 

政和县农业农村局

                                                                                                                                                          2020年2月11日

【字体: 】 【打印】 【浏览:847次】 【关闭


网站排行